ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45879
№ 45879  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу Вас подобрать литературу по теме: Правила эргономичного дизайна сайтов. Благодарю Вас за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список публикаций для начала работы (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Белевец А.Л. Эргономические особенности навигации веб-сайта / А. Л. Белевец, Н. Н. Самутина // Наука. Технологии. Инновации : материалы Междунар. фестиваля креативных индустрий. – Челябинск, 2023. – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Витебского гос. техн. ун-та. URL: http://rep.vstu.by/bitstream/handle/123456789/18386/%20%20%20%20%20.%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20.%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20_27-30.pdf?sequence=1 (дата обращения: 16.04.2024).
2. Галанова И.С. Эргономическое обеспечение проектирования интеллектуальных пользовательских интерфейсов / И.С. Галанова, Ю.А. Малахов // Эргодизайн. – 2019. – № 3. – С. 122-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ergonomicheskoe-obespechenie-proektirovaniya-intellektualnyh-polzovatelskih-interfeysov/viewer (дата обращения: 15.04.2024).
3. Домнич А.А. Принципы разработки сайта учебного заведения с учетом критериев эргономичности // Восточно-Европейский журнал передовых технологий. – 2011. – № 2. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-razrabotki-sayta-uchebnogo-zavedeniya-s-uchetom-kriteriev-ergonomichnosti?ysclid=m2bve2pl8d955366613 (дата обращения: 15.10.2024).
4. Иванова П.В. Эргономика веб-сайта // Молодёжь и современные информационные технологии : сб. тр. XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Томск, 2021. – С. 234-235. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива Томского политех. ун-та. URL: https://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/68059/1/conference_tpu-2021-C04_p234-235.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
5. Калайкова Ю.В. Принципы дизайна в виртуальной среде // Символ науки : электрон. журн. – 2016. – № 4. – С. 126-129. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2016-04-4.pdf#page=126 (дата обращения: 15.04.2024).
6. Калилец Т.В. Эргономика информационных систем : пособие / Т.В. Калилец, В.С. Осипович, И.Ф. Киринович [и др.]. – Минск, 2018. – 74 с. – Электрон. копия доступна в Репозитории БГУИР. URL: https://libeldoc.bsuir.by/bitstream/123456789/31303/1/Kalilec_2018.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
7. Компаниец В.С. Эргодизайн пользовательского интерфейса: методы юзабилити-исследований / В.С. Компаниец, А.Е. Лызь // Инженерный вестник Дона. – 2017. – № 3(46). – С. 56–62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ergodizayn-polzovatelskogo-interfeysa-metody-yuzabiliti-issledovaniy/viewer (дата обращения: 15.04.2024).
8. Рыжих Д.А. Эргономические аспекты web-приложений // Компьютерное проектирование и технология производства электронных систем : сб. тез. 54 науч. конф. – Минск, 2018. – С. 380-381. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория БГУИР. URL: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/32528 (дата обращения: 15.04.2024).
9. Тавлеева О.А. Юзабилити сайта: эргономика и психология восприятия размещения информации // Проектная культура и качество жизни. – 2015. – № 1. – С. 327-337. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32698284 (дата обращения: 15.10.2024). – Доступ после регистрации.
10. Шабанова В.О. Эргономичность веб-сайта: подходы и исследования // Вестник государственного университета Дубна. Серия: Науки и человеке и обществе. – 2017. – № 3. – С. 72-84. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.fsgn.uni-dubna.ru/issues/Shabanova5.pdf (дата обращения: 15.04.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.