ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4588
№ 4588  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите с литературой для написания дипломной работы по теме "Особенности смысложизненных ориентаций учащихся техникума в зависимости от отношения к учебно-профессиональной деятельности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, Google):
1. Антюхова Е.Ю. Социокультурные аспекты формирования смысложизненной ориентации личности : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Антюхова Е.Ю. – М., 2004. – 26 с. – Библиогр.: с. 26.
2. Быкова Н.Л. Динамика смысложизненных ориентаций старших подростков системы начального профессионального образования : [по материалам исслед., провед. на базе проф. лицея N 27 г. Самары] // Прикладная психология. – 2001. – № 4. – С. 77-85. – Библиогр. в конце ст.
3. Быкова Н.Л. Специфика смысложизненных ориентаций различных групп учащейся молодежи в ситуации субъективации жизненных целей : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Быкова Н.Л. ; Сам. гос. пед. ун-т. – Самара, 2005. – 23 с.
4. Горбачева А.В. Профессиональные и смысложизненные ориентации студентов технических вузов в процессе профессионального становления : дис. ... канд. психол. наук / Горбачева А.В. – Самара, 2002. – 173 с.
5. Кагальницкая О.Г. Психологические особенности стереотипизации смысложизненных ориентаций девушек на начальном этапе профессионального самоопределения : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кагальницкая О.Г. – Ростов н/Д, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23.
6. Калашникова И.Н. Смысложизненные ориентации в возрасте ранней зрелости // Возрастная, педагогическая и коррекционная психология : сб. науч. тр. / Белгор. гос. пед. ун-т им. М. Танка, кафедра возрастной и педагогической психологии. – Минск : Карандашев Ю.Н., 2000. – Вып. 2. – С. 75-80.
7. Колягина Ю.Ю. Динамика ценностных ориентаций в юношеском возрасте : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Колягина Ю.Ю. – Тамбов, 2004. – 24 с. – Библиогр.: с. 24.
8. Лисаускене М.В. Поколение NEXT – прагматичные перфекционисты или романтики потребления [Электронный ресурс] // Федеральный образовательный портал – Экономика. Социология. Менеджмент. – [М], 2006. – URL: http://docs.google.com/gview?a=v&q=cache:43zN7fTZ8d8J:www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2008/01/11/0000318962/012_lisauskene.pdf+%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2+%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8&hl=ru&gl=ru (20.09.09).
9. Молчанов С.В. Особености ценностных ориентаций личности в подростковом и юношеском возрастах // Психол. наука и образование. – 2005. – № 3. – C. 16-25.
10. Российские подростки и юношество в социальной реальности XXI века : личностное самоопределение, самореализация, взгляд в будущее / Рос. акад. образования ; под ред. О.В. Лишина. – М. ; Обнинск : ИГ-СОЦИН, 2008. – 302 с.
11. Рыбаков М.Ю. Профилизация как инструмент профессиональной ориентации // Профессиональное образование. – 2007. – № 9. – С. 21.
12. Селиванова З.К. Смысложизненные ориентации подростков [Электронный ресурс] // Федеральный образовательный портал – Экономика. Социология. Менеджмент. – [М.], 2001. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005/06/13/0000213148/014Selivanova.pdf (20.09.09).
13. Тельнова О.В. Смысложизненные стратегии одаренных подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Тельнова О.В. – Ростов н/Д, 2007. – 20 с. – Библиогр.: с. 20.
14. Толстых Т.И. Становление социальной зрелости учащихся юношеского возраста в условиях проектной деятельности // Психология и шк. – 2004. – № 4. – С. 22-30.
15. Ульянова И.В. Формирование смысложизненных ориентаций школьников и студентов в образовательном процессе // Пед. образование и наука. – 2008. – № 10. – С. 29.
16. Шутова Л.В. Смысложизненные и ценностные ориентации в отношении к жизни и смерти у лиц юношеского возраста : дис. ... канд. психол. наук / Шутова Л.В. – Таганрог, 2005. – 195 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.