ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45888
№ 45888  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Написать актуальный список по литературе по теме: "речевые нарушения и наследственные факторы"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники разыскания: ПС Google Scholar, ИПС Яндекс, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, науч. электрон. б-ки: КиберЛенинка, Elibrary):
1. Белогай К.Н. Речевое развитие ребенка в период раннего детства и его взаимосвязь с различными факторами / К.Н. Белогай, Н.А. Сонина // Л.И. Божович и современная психология личности : сб. тез. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 100-летию со дня рождения Л.И. Божович, Москва, 29–30 октября 2008 г. – Москва, 2008. – С. 36-42. – Электрон. копия доступна на сайте МБДОУ д/с № 85 г. Белгорода. URL: http://mdou85.beluo.ru/wp-content/uploads/2019/01/Белогай-Сонина-Н.А.-Речевое-развитие-ребенка-в-период-раннего-детства-и-его-взаимосвязь-с-различными-факторами.pdf (дата обращения: 13.10.2024).
2. Бортникова А.М. Влияние наследственности на возникновение нарушений речи в дошкольном возрасте // Молодежь XXI века : образование, наука, инновации : материалы IX Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием, Новосибирск, 2-4 декабря 2020 г. : в 2 ч. – Новосибирск : НГПУ, 2020. – Ч. 1. – С. 249-250.
3. Волкова О.С. Возрастная динамика формирования речи и факторы, влияющие на возникновение дефектов речевого развития у младших школьников / О.С. Волкова, Ж.Г. Чижова, В.А. Доскин, Е.И. Терещенкова // Вестник Смоленской государственной медицинской академии. – 2005. – № 4. – С. 136-139. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozrastnaya-dinamika-formirovaniya-rechi-i-faktory-vliyayuschie-na-vozniknovenie-defektov-rechevogo-razvitiya-u-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 13.10.2024).
4. Ворсобина Н.В. Особенности речевых нарушений у детей с генетическими синдромами / Н.В. Ворсобина, В.Н. Зиновьева // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 69-4. – С. 51-54. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rechevyh-narusheniy-u-detey-s-geneticheskimi-sindromami (дата обращения: 13.10.2024).
5. Выборнова Д.А. Роль генетических факторов в возникновении расстройств речи / Д.А. Выборнова, А.Д. Воронкова // Меридиан : сетевой электрон. науч. журн. – 2020. – № 7. – С. 123-125. – URL: https://meridian-journal.ru/site/article14cc/ (дата обращения: 13.10.2024).
6. Габова П.Н. Факторы и причины нарушения речи, их своевременное выявление // Вопросы педагогики. – 2019. – № 4-2. – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37402851 (дата обращения: 13.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Давлетшина Л.Л. Роль наследственного фактора в речевых патологиях // Логопедия : современный облик и контуры будущего : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Москва, 24-25 октября 2019 г. / под общ. ред. А.А. Алмазовой [и др.]. – Москва : Логомаг, 2021. – С. 66-71. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. гос. пед. ун-та. URL: http://www.logo-mpgu.ru/assets/files/sbornik_logopediya_sovremennyj-oblik-i-kontury-budushhego_19.pdf (дата обращения: 13.10.2024).
8. Кащенко У.Д. Роль наследственных факторов при патологии речи // Теория и практика современной науки. – 2020. – № 1 (55). – С. 492-494. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-nasledstvennyh-faktorov-pri-patologii-rechi (дата обращения: 13.10.2024).
9. Коломина А.В. Влияние биологических и социально-психологических факторов на недоразвитие речи у детей / А.В. Коломина, А.Д. Дьяконова, Н.Ю. Постнова // Потенциал интеллектуально одаренной молодежи – развитию науки и образования : материалы XII Междунар. науч. форума молодых ученых, инноваторов, студентов и школьников, Астрахань, 29–31 мая 2023 г. : электрон. изд. – Астрахань : АГАСУ, 2023. – С. 375-378. – Электрон. копия доступна на сайте Астраханского гос. архитектурно-строительного ун-та. URL: https://агасу.рф/images/nauka/forum/forum12_sb.pdf (дата обращения: 13.10.2024).
10. Резцова Е.Ю. Современные представления о факторах риска в генезе речевых расстройств дошкольников / Е.Ю. Резцова, А.М. Черных // Новые исследования. – 2010. – Т. 1, № 23. – С. 95-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-faktorah-riska-v-geneze-rechevyh-rasstroystv-doshkolnikov (дата обращения: 13.10.2024).
11. Синякова Е.С. Роль наследственности и семьи в формировании речи ребенка // Фундаментальные научные исследования: теоретические и практические аспекты : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф., Кемерово, 29-30 января 2017 г. – Кемерово : Западно-Сибирский науч. центр, 2017. – Т. 2. – С. 342-344.
12. Шевченко И.Е. Генетические формы речевых нарушений // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам XI междунар. науч.-практ. конф., Барнаул, 29 октября 2018 г. : в 3 ч. / И.Е. Шевченко, Е.Б. Тютюнникова ; отв. ред. А.Р. Халиков. – Уфа : Дендра, 2018. – Ч. 1(3). – С. 28-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36622205 (дата обращения: 13.10.2024). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем города Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной библиотеки им. Н.А. Некрасова (тел.: 30-46-31; spravka@rlib.yar.ru).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.