ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45907
№ 45907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Сколько всего было создано работ о Ленине типа литературного монтажа Червинских?
Можно ли узнать, кем были составители? Имеются ли какие-нибудь биографические сведения о них? Какие отзывы на издания вам известны?
Какой был тираж и цена томов изданий и доступны ли они в интернете?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию. Сведения о составителях и рецензии в открытом доступе не найдены (источники – ЭК Российской гос. б-ки. ЭК Российской нац. б-ки. ЭК Гос. ист. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Жизнь в борьбе. По воспоминаниям современников о В.И. Ленине (петербургско-петроградский период) : сборник / сост.: Над.С. Червинская, Н.С. Червинская ; науч. ред. В. И. Старцев. – Ленинград : Лениздат, 1975. – 503, [1] с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 468-479. – Указ. географ. названий: с. 498-502. – Ленинград : Лениздат, 1975. – 503 с. т. 50000 экз.
2. Ленин. У руля Страны Советов : по воспоминаниям современников и документам : сборник : в 2 т. / сост. Н.С. Червинская, Над.С. Червинская. – Москва : Политиздат, 1980. –
Т. 1. 1917-1919. – 1980. – 358 с. – Библиогр.: с. 352-357. т. 100 000 ; цена 1-00 р. – Электронная копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc63812853_466749044?hash=JbVFqqI4kTTHazZmdCXg522D2uMdOXDz1qJMfzw2Ktc&dl=Q2xg6z2pAK68zpCN0naaCjWfvtSMp4oVpBooiMf0lyk (дата обращения: 14.10.2024).
Т. 2. 1920. 1921. 1922. 1923. 1924. – 1980. – 311 с. : 9 л. ил. – т. 100 000 ; цена 1-00 р. – Электронная копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc63812853_466749135?hash=vtvhY6MefpPTpwCzeF4eaH35o9EK2BCQe31mu2BeQmo&dl=fzhfYF1K0qr4wqFtKvU1ZEYmIG6OwbnsKsxEcEdr4c4 (дата обращения: 14.10.2024).
Рец.:
3. Жданко О. Зодчий нового общества // Политическое самообразование. – 1980. – № 4. – С. 133-138.
4. Чикин В. У руля страны // Октябрь. – 1980. – № 4. – C. 201-205.
-------------------
Количество изданных (и переизданных) воспоминаний о Ленине, разного формата/жанра, велико. Предлагаем самостоятельный просмотр всего найденного списка книг в каталоге РГБ (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.