ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45908
№ 45908  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте список литературы и научных статей для темы дипломной работы : Особенности судопроизводства гражданских дел у мировых судей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, СПС «КонсультантПлюс»):
1. Авербах Э.И. Обязательность нового рассмотрения дела при замене судьи. – DOI 10.18572/2072-4152-2024-8-35-37 // Мировой судья. – 2024. – № 8. – С. 35-37. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Вопилов Н.Н. Проблемы применения правовых позиций кассационных судов общей юрисдикции в решениях мировых судей в гражданском процессе // Экономика. Социология. Право. – 2024. – № 2 (34). – С. 55-62. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-primeneniya-pravovyh-pozitsiy-kassatsionnyh-sudov-obschey-yurisdiktsii-v-resheniyah-mirovyh-sudey-v-grazhdanskom-protsesse (дата обращения: 15.10.2024).
3. Дьяконова О.Г. Рецензия специалиста на заключение судебной экспертизы: понятие, сущность, нормативное регулирование. – DOI 10.12737/jrp.2023.043 // Журнал российского права. – 2023. – № 4. – С. 84-97. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
4. Каша И.В. Влияние реформ гражданского процесса на деятельность мировых судей в РФ / И.В. Каша, Н.А. Лагутина // Молодой ученый. – 2021. – № 20 (362). – С. 338-341. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/362/80970/ (дата обращения: 15.10.2024).
5. Кегадуев М.З. Мировой судья в гражданском процессе: правовой статус и компетенция // Colloquium-journal. – 2021. – № 3-3 (90). – С. 64-65. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2021-90-3.pdf (дата обращения: 15.10.2024).
6. Козырева Т.В. Дискреционные полномочия регионов при территориальном строительстве мировой юстиции в свете положений Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации». – DOI 10.18572/2072-4152-2023-4-13-19 // Мировой судья. – 2023. – № 4. – С. 13-19. – Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
7. Папулова З.А. Вопросы приказного производства в деятельности мировых судей на современном этапе // Мировой судья. – 2021. – № 7. – С. 36-38. – Электронная версия доступна на сайте "Юриспруденция: магистерские, дипломные, курсовые". URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=3&art=6679&ysclid=m2a3kpeadi276001793 (дата обращения: 15.10.2024).
8. Троицкий О.Э. Проблемы мировой юстиции в Российской Федерации // StudNet. – 2020. – № 2. – С. 303-308. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-mirovoy-yustitsii-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 15.10.2024).
9. Турункина Е.П. Компетенция мировых судей в гражданском процессе // Теоретические и прикладные исследования в области социально-гуманитарных наук : сб. ст. по итогам XXXI Всерос. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2023. – С. 310-312. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=59819959 (дата обращения: 15.10.2024).
10. Федулова М.В. Особенности рассмотрения гражданских дел в мировом суде РФ // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 5-4. – С. 178-180. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-rassmotreniya-grazhdanskih-del-v-mirovom-sude-rf (дата обращения: 15.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.