ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45911
№ 45911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите ,пожалуйста ,литературу для написания магистерской работы по теме:"Формирование лексико-грамматической стороны речи детей старшего дошкольного возраста с Общим недоразвитием речи 3го уровня посредством мнемоники(мнемотехники)".Период с 2019 по 2024гг.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска : КиберЛенинка, Академия Google, СПС «КонсультантПлюс», ИПС Яндекс):
1. Будникова Т.В. Сравнительный анализ возможностей методик В. П. Глухова и Т. А. Ткаченко в развитии связной речи старших дошкольников с ОНР III уровня // Концепт. – 2020. – № 12. – С. 68-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-vozmozhnostey-metodik-v-p-gluhova-i-t-a-tkachenko-v-razvitii-svyaznoy-rechi-starshih-doshkolnikov-s-onr-iii (дата обращения: 15.10.2024).
Аннот.: Рассматриваемые в статье технологии также включают приемы мнемотехники.
2. Клименко И.А. Развитие связной речи старших дошкольников с ОНР 3 уровня с использованием мнемотехнических приемов / И. А. Клименко, Е. А. Косыгина // Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону : материалы IV Регион. науч.-практ. конф. молодых ученых, Тула, 16 мая 2024 г. – Чебоксары, 2024. – С. 378-383. – Электрон. копия доступна на сайте издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/ru/article/111584/discussion_platform (дата обращения: 15.10.2024).
3. Леонтьева А.И. Особенности грамматического строя речи у детей 5–6 лет с общим недоразвитием речи III уровня // Международный журнал экспериментального образования. – 2020. – № 4. – С. 58-62. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://expeducation.ru/ru/article/view?id=11979 (дата обращения: 15.10.2024).
4. Логинова К.А. Составление описательного рассказа старшими дошкольниками с ОНР III уровня / К.А. Логинова, И.В. Савиткина // Вестник науки. – 2024. – № 3 (72). – С. 167-175. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostavlenie-opisatelnogo-rasskaza-starshimi-doshkolnikami-s-onr-iii-urovnya (дата обращения: 15.10.2024).
5. Сербова Д.В. Формирование лексико-грамматического строя речи у дошкольников с общим недоразвитием речи III уровня с использованием дидактических игр и упражнений / Д.В. Сербова, Е.О. Чечель // Образовательный процесс. – 2022. – № 2 (27). – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-leksiko-grammaticheskogo-stroya-rechi-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-iii-urovnya-s-ispolzovaniem (дата обращения: 15.10.2024).
6. Смирнова Н.Н. Особенности развития связной речи детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи (III уровень) // Экономика и социум. – 2019. – № 2 (57). – С. 530-534. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-svyaznoy-rechi-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-iii-uroven (дата обращения: 15.10.2024).
7. Устинова Д.С. Теоретические аспекты проблемы формирования связной описательной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи (III уровень речевого развития) // Мир педагогики и психологии. – 2023. – № 03 (80). – Электрон. копия доступна на сайте научно-издательского центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/teoreticheskie-aspekty-problemy-formirovaniya-svyaznoj-opisatelnoj-rechi-u-detej-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-obshhim-nedorazvitiem-rechi-iii-uroven-rechevogo-razvitiya.html?ysclid=m294ucehq1146982462 (дата обращения: 15.10.2024).
8. Фатхлисламова О.В. Логопедическая работа по развитию навыков связной речи у дошкольников с общим недоразвитием речи 3-го уровня средствами мнемотехники // Молодой ученый. – 2023. – № 16 (463). – С. 350-353. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/463/101672/ (дата обращения: 15.10.2024).
9. Хотинская Е.А. Использование мнемотехники как средства формирования связной монологической речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня / Е.А. Хотинская, С.В. Шеевченко // Солнечный свет : [сетевое изд.]. – 27.04.2021. – URL: https://solncesvet.ru/book_work/36969/?ysclid=m292y3u44o515235428 (дата обращения: 15.10.2024).
10. Шадт И.В. Использование мнемотехники в развитии связной монологической речи у детей старшего дошкольного возраста с ОНТ III уровня // ДЕФЕКТОЛОГИЯ ПРОФ : [сайт] / Моск. ин-т коррекционной педагогики. – 27.05.2021. – URL: https://www.defectologiya.pro/zhurnal/ispolzovanie_mnemotexniki_v_razvitii_svyaznoj_monologicheskoj_rechi_u_detej_starshego_doshkolnogo_vozrasta_s_ont_iii_urovnya/?ysclid=m29339mrlg931105095 (дата обращения: 15.10.2024).
11. Яцышина К.А. Исследование речемыслительной деятельности дошкольников с общим недоразвитием речи III уровня / К.А. Яцышина, Е.В. Пащеенко, Н.И. Отева // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2020. – № 2 (46). – С. 198-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-rechemyslitelnoy-deyatelnosti-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-iii-urovnya (дата обращения: 14.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.