ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45912
№ 45912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго дня! Подскажите актуальную литературу для написания ВКР на тему "СВЯЗЬ РУМИНАТИВНОГО МЫШЛЕНИЯ И ПСИХИЧЕСКОЙ РИГИДНОСТИ У ЛИЦ С ИПОХОНДРИЕЙ" (клиническая психология)
Ответ: Здравствуйте.Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует более глубоких разысканий. В рамках Виртуальной справочной службы можем предложить следующий список изданий (источники поиска – ЭК ЦНМБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Залевский Г.В. Психическая ригидность в норме и патологии / Г.В. Залевский. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1993. – 272 с : ил. – Электронная копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/287487245.pdf (дата обращения: 16.10.2024).
2. Пащенков С.З. Ипохондрия : (клинический аспект проблемы) / С.З. Пащенков. – Ташкент : Медицина, 1974. – 179 с. : ил.
3. Певнева А.Н. Ригидность в структуре личности: история вопроса и проблема исследования // Психология. Журнал Высшей школы экономики. – 2023. – Т. 20, № 2. – С. 320-337. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://psy-journal.hse.ru/data/2023/06/26/2074949039/20-02-152-169.pdf (дата обращения: 15.10.2024).
4. Руминативное мышление как когнитивный фактор хронификации депрессии: определение понятия и валидность инструментария / Пуговкина О.Д., Сыроквашина А.Д., Истомин М.А., Холмогорова А.Б. // Консультативная психология и психотерапия. – 2021. – Т. 29, № 3. – С. 88-115. – Электронная копия доступна на портале психологических изданий Psyjournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/cpp/archive/2021_n3/Pugovkina_et_al (дата обращения: 15.10.2024).
5. Семке В.Я. Ипохондрические состояния в общесоматической практике / В.Я. Семке, В.Н. Судаков, Л.С. Свердлов. – Томск : Томский ун-т, 1991. – 168 с.
6. Состояние нервно-психического напряжения и психическая ригидность в норме и при невротическихрасстройствах / В.Г. Морогин, А.В. Колосов, И.Я.Стоянова [и др.] // "Факторы риска" приневрологических и пограничных заболеваниях : сб. ст. / Том. мед. ин-т ; под ред. А.Я. Шияневского. – Томск, 1988. – Вып. 3. – С. 42-44.
7. Труевцев Д.В. Руминации в контексте метакогниций, неадаптивных схем и психической ригидности / Д.В. Труевцев, О.А. Сагалакова // Известия Алтайского государственного университета. – 2011. – № 2-2. – С. 69-71. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ruminatsii-v-kontekste-metakognitsiy-neadaptivnyh-shem-i-psihicheskoy-rigidnosti/viewer (дата обращения: 16.10.2024).
8. Тулебаева Е.Н. Взаимосвязь психической ригидности и внушаемости при нервно-психических расстройствах // Вестник КАСУ. – 2008. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-kafu.info/journal/15/584/ (дата обращения: 16.10.2024).
9. Уоткинс Э. Сфокусированная на руминации когнитивно-поведенческая терапия депрессии / пер. с англ. В. Денисова ; Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер : Прогресс книга, 2023. – 507, [1] с. : ил. – (Когнитивно-поведенческая психотерапия). (Книга доступна в Литрес).
Вы также можете самостоятельно осуществить поиск на сайте ЦНМБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.