ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45913
№ 45913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я, Бахур Екатерина, являюсь читателем библиотеки и студенткой БГУ, ФМО 2 курса.
Я хотела бы обратиться с просьбой подбора литературы по теме курсовой работы по общей части международного публичного права "Иммунитет как основная черта международной правосубъектности государства".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Барышев В. А. Иммунитет иностранного государства в законодательстве участников Евразийского экономического союза // Юстыцыя Беларусі. – 2015. – № 11. – С. 31–33. Шифр НББ: 3ОК8150
2. Барышев В. А. Теоретический и практический аспекты гражданской правосубъектности государства // Право. Экономика. Психология. – 2019. – № 4. – С. 3–9. Шифр НББ: 3Н//3119
3. Бекирова Ф. С. Иммунитет государства в международном праве и его особенности / Ф. С. Бекирова, З. М. Суюнова // Крым : альманах. – 2023. – Т. 3, № 37. – С. 58–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/Krim37.pdf#page=58 (14.10.2024).
4. Галстян Р. Р. Иммунитеты государств : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.10 / Галстян Рубен Рафаелович. – Минск, 1999. – 109 с.
Шифр НББ: 26АД2745
5. Корочкин А. Ю. Институт иммунитета иностранного государства в законодательстве Республики Беларусь // Беларусь в современном мире : материалы VII Междунар. науч. конф., посвящ. 87-летию образования Белорус. гос. ун-та, Минск, 30 окт. 2008 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: В. Г. Шадурский [и др.]. – Минск, 2008. – С. 120–122. Шифр НББ: 1Н//180599(039)*1Н//180602(039)
6. Мальцев В. А. Иммунитет государства: доктрины, виды и современные проблемы / В. А. Мальцев, А. Ш. Элязян // Вестн. Рос. ун-та кооп. – 2023. – № 1. – С. 114–120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/immunitet-gosudarstva-doktriny-vidy-i-sovremennye-problemy (14.10.2024).
7. Маркс Б. Ж. Вклад Нюрнбергского трибунала в становление системы принципов международного уголовного правосудия // Вестн. экономики, упр. и права. – 2024. – Т. 17, № 1. – С. 94–102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-nyurnbergskogo-tribunala-v-stanovlenie-sistemy-printsipov-mezhdunarodnogo-ugolovnogo-pravosudiya (14.10.2024).
8. Мукашев С. И. Международная правосубъектность Содружества Независимых Государств // Право.by. – 2012. – № 5. – С. 104–110. Шифр НББ: 3Н//597
9. Тихиня В. Юридическая безопасность государства как субъекта международного права: стратегические приоритеты / В. Тихиня, В. Барышев // Юстыцыя Беларусі. — 2015. – № 2. – С. 35–37. Шифр НББ: 3ОК8150
10. Ушаков Н. А. Юрисдикционные иммунитеты государств и их собственности / Н. А. Ушаков. – Москва : Наука, 1993. – 238 с. Шифр НББ: 1ОК101669
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.