ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45938
№ 45938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить список литературы на тему: Финансовые ресурсы библиотеки,источники финансирования.Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы, следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Березкина Н.Ю. Бюджет – не резиновый : в поисках дополнительных источников финансирования // Библиотечное дело. – 2020. – № 3. – С. 21–23. – Электронная копия доступна на сайте Национальная б-ка Беларуси в прессе. URL: https://press.nlb.by/upload/iblock/9b5/byudzhet_ne_rezinovyy.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
2. Ильин Е.А. Управление и финансирование сферы культуры и досуга в муниципальном образовании // E-Scio. – 2021. – № 2 (53). – С. 1–8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-i-finansirovanie-sfery-kultury-i-dosuga-v-munitsipalnom-obrazovanii (дата обращения: 18.10.2024).
3. Костоглодова Е.Д. Финансовые инструменты формирования новой модели культурной политики в условиях цифровой экономики // Финансовые исследования. – 2019. – № 1 (62). – С. 61–66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansovye-instrumenty-formirovaniya-novoy-modeli-kulturnoy-politiki-v-usloviyah-tsifrovoy-ekonomiki (дата обращения: 18.10.2024).
4. Куцури Г.Н. Развитие механизма финансирования учреждений культуры // Вестник университета. – 2020. – № 7. – С. 145–153. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.guu.ru/jour/article/view/2323 (дата обращения: 18.10.2024).
5. Мазитова А.Г. Источники финансирования учреждений сферы культуры, особенности их формирования и использования // Вестник науки. – 2019. – № 5 (14). – С. 126–130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istochniki-finansirovaniya-uchrezhdeniy-sfery-kultury-osobennosti-ih-formirovaniya-i-ispolzovaniya (дата обращения: 18.10.2024).
6. Покусаев А. Пошаговый алгоритм рекламной кампании. Как продвигать платные услуги учреждения культуры // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2019. – № 10. – С. 76–83.
7. Рожкова М.Г. Особенности финансирования учреждений в сфере культуры / М.Г. Рожкова, В.Д. Кузнецова // Актуальные вопросы учета и управления в условиях информационной экономики. – 2020. – № 2. – С. 93–96.
8. Серяева М.Г. Финансирование сферы культуры Российской Федерации и показатели результативности ее развития // Азимут научных исследований : экономика и управление. – 2019. – № 2 (27). – С. 305–308. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/finansirovanie-sfery-kultury-rossiyskoy-federatsii-i-pokazateli-rezultativnosti-ee-razvitiya (дата обращения: 18.10.2024).
9. Шестаков С. На чем можно заработать без дополнительных вложений // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2021. – № 6. – С. 76–78.
10. Эйдемиллер И.В. Комплектование фондов модельных библиотек: первый опыт / И.В. Эйдемиллер, Н.О. Тихонова // Университетская книга. – 2020. – № 7 (сентябрь). – С. 40–47. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.unkniga.ru/biblioteki/fonds/11372-komplektovanie-fondov-munitsipalnyh-modelnyh-bibliotek-perviy-opyt.html?ysclid=m2e2sa6c32484888065 (дата обращения: 18.10.2024).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы в разделе «Экономика и менеджмент библиотечного дела» (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.