ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45943
№ 45943  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста источники не старше 5 лет на тему: Понятия и назначение судопроизводства. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ИНИОН РАН, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Берианидзе Т.Т. Уголовно-процессуальное право и уголовное судопроизводство: понятие, назначение и принципы // Мировая наука. – 2021. – № 12 (57). – С. 231-236. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та упр. социально-экон. развития. URL: https://www.science-j.com/_files/ugd/b06fdc_8ca5c7261f0143bf888404dd486e10c7.pdf?index=true (дата обращения: 18.10.2024).
2. Гапонова В.Н. К вопросу о назначении уголовного судопроизводства / В.Н. Гапонова, Я.М. Мазунин, О.А. Юсупова // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2021. – № 4 (20). – С. 194-202. – Электронная копия доступна на Платформе публикаций SciUp. URL: https://sciup.org/k-voprosu-o-naznachenii-ugolovnogo-sudoproizvodstva-143178236 (дата обращения: 18.10.2024).
3. Глебов В.Г. Антагонизм установления истины и вероятностных выводов в назначении уголовного судопроизводства // Вестник Волгоградской академии МВД России. – 2021. – № 4 (59). – С. 96-101. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://va-mvd.ru/vestnik/arhiv/59.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
4. Григорьев В.Н. О назначении уголовного судопроизводства в Российской Федерации // Правда и закон. – 2021. – № 3 (17). – С. 53-61. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://skspba.ru/wp-content/uploads/2022/01/№3-ПиЗ-2021.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
5. Курочкин С.А. О соотношении понятий "правосудие", "судопроизводство" и "процесс" // Вестник гражданского процесса. – 2022. – Т. 12, № 6. – С. 112-132. – Электронная копия доступна на сайте СПС КонсультантПлюс. URL: https://www.consultant.ru/law/podborki/ponyatie_sudoproizvodstva/ (дата обращения: 18.10.2024). – Доступ по подписке.
6. Насонова И.А. Отдельные вопросы правовой регламентации назначения уголовного судопроизводства / И.А. Насонова, Е.И. Сидорова // Вестник Воронежского института МВД России. – 2021. – № 4. – С. 165-169. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ви.мвд.рф/upload/site132/document_journal/vestnik_4-2021_obschiy_5_127_str.pdf (дата обращения: 18.10.2024).
7. Старилов Ю.Н. Дискуссия об административном судопроизводстве и кодексе административного судопроизводства Российской Федерации : [год 2020-й1 // Журнал административного судопроизводства. – 2020. – № 3. – С. 5-23. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskussiya-ob-administrativnom-sudoproizvodstve-i-kodekse-administrativnogo-sudoproizvodstva-rossiyskoy-federatsii-god-2020-y/viewer (дата обращения: 18.10.2024).
8. Стрельникова И.Ю. Судоустройство и судопроизводство в трудах И.Т. Посошкова и А.Н. Радищева // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 3 (183). – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudoustroystvo-i-sudoproizvodstvo-v-trudah-i-t-pososhkova-i-a-n-radischeva/viewer (дата обращения: 18.10.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.