ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45954
№ 45954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Источники по теме Дипломатическая служба Латвии (история дипломатической службы Латвии, структура дипломатической службы Латвии, отношения Латвии с Республикой Беларусь)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ,):
1. Баринов И. И. Существует ли Балтия? Особенности политического позиционирования Эстонии, Латвии и Литвы (2014-2021) // Актуал. проблемы Европы. – 2022. – № 2. – С. 146–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschestvuet-li-baltiya-osobennosti-politicheskogo-pozitsionirovaniya-estonii-latvii-i-litvy-2014-2021 (18.10.2024).
2. Володькин А. А. Проблема периодизации развития внешней политики государств Балтии после 1991 г. // Исследование международных отношений в Республике Беларусь: состояние и перспективы : материалы респ. науч.-практ. семинара / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: М. Э. Чесновский (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – С. 18–24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/278345 (18.10.2024).
3. Володькин А. А. Фактор интеграции во внешней политике государств Балтии в конце XX – начале XXI века // Беларусь в условиях глобализации и интеграции : материалы Междунар. науч. конф., Минск, 25 окт. 2018 г. / Белорус. нац. техн. ун-т, Белорус. ассоциация полит. наук, Ин-т философии НАН Беларуси, Ин-т социологии НАН Беларуси ; редкол.: С. В. Харитончик [и др.]. – Минск, 2018. – С. 152–159.
Шифр НББ: 1Н//706625(039)*1Н//712430(039)
4. Гордиенко П. В. Этнополитика стран постсоветского пространства : (на примере Латвии) : автореф. дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Гордиенко Павел Васильевич ; Дипломат. акад. МИД России. – Москва, 2008. – 20 с.
Шифр НББ: 2//34664(039)
5. Громогласова Е. С. Об исторической взаимосвязи парламентской и гуманитарной дипломатии // Упр. и политика. – 2024. – Т. 2, № 4. – С. 8–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gp-mgimo.ru/jour/article/download/52/44 (18.10.2024).
6. Дырина А. Ф. Взаимоотношения Беларуси с Латвией и Литвой (2014-–2021) // Актуал. проблемы Европы. – 2022. – № 2. – С. 162–184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimootnosheniya-belarusi-s-latviey-i-litvoy-2014-2021 (18.10.2024).
7. Журавская О. С. Отношения Республики Беларусь и Организации Североатлантического договора (1992–2016 гг.) : дис. … канд. ист. наук : 07.00.15 / Журавская Ольга Сергеевна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2021. – 180 л. Шифр НББ: 26Н//8215(039)
8. Кирчанов М. В. Латвия и страны Балтии: проблемы дипломатической и политической истории / М. В. Кирчанов ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж : Воронеж. гос. ун-т, 2007. — 152 с. Шифр НББ: 1//519049(039)
9. Ковалевская Н. К 100-летию Латвийской государственности и подписанию мирного договора между Латвией и Россией. Дипломатическая борьба за признание со стороны Запада / Н. Ковалевская, Ю. Федоритенко // Дипломат. служба. – 2021. – № 2. – С. 164-175 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45641551 (18.10.2024). Шифр НББ: 3ОК15734
10. Королев М. Г. Консульство и консулы Латвии в Витебске / М. Королев, Э. Екабсонс ; . – Минск : Респ. ин-т высш. шк., 2015. – 83 с. Шифр НББ: 1Н//500304(039)*1Н//511743(039)
11. Латвия – Беларусь: 1918–2018 / А. Герберг и др. ; редкол.: М. Королев (гл. ред.) [и др.]. – Минск : Четыре четверти, 2018. – 382 c.
Шифр НББ: 1Н//670734(039)*1Н//698413(039)
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.