ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45955
№ 45955  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы, источников для написания реферата по теме : Типология и характеристика избирательных систем Республики Беларусь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Беньковская А. А. Особенности развития избирательной системы в Республике Беларусь / А. А. Беньковская, Д. Ю. Точёная // Государство и право: актуальные проблемы формирования правового сознания : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф., 30 нояб. 2020 г. / Могилев. гос. ун-т ; под ред. Н. В. Пантелеевой. – Могилев, 2021. – С. 58–60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/15436/1/6156n.pdf (18.10.2024).
2. Бодак А. Н. Конституционно-правовые аспекты совершенствования избирательной системы в Республике Беларусь на современном этапе // Право.by. – 2022. – № 6. – С. 5–15. Шифр НББ: 3Н//597
3. Выборы в Беларуси: коротко о главном / Центр. избират. Комис. Респ. Беларусь ; сост.: С. А. Шмарловский, О. В. Давидович ; авт. текста С. А. Шмарловский. – Минск : Беларусь, 2023. – 91, [4] с., [1] л. Шифр НББ: 1Н//915627(039)*1Н//915628(039)
4. Карпенко И. В. О новациях избирательного законодательства и новых полномочиях Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь: интервью председателя ЦИК И. В. Карпенко реакционной коллегии научно-практического журнала «Проблемы управления» / интервью провел В. М. Мацель // Проблемы упр. – 2023. – № 1. – С. 11–16. Шифр НББ: 3ОК9455
5. Курак А. И. Принципы избирательной системы, избирательного права или выборов: теоретико-правовые и прикладные аспекты // Право.by. – 2024. – № 2. – С. 39–46. Шифр НББ: 3Н//597
6. Миклашевич П. П. Обновленная Конституция Республики Беларусь: сущностное содержание поправок // Весн. Канстытуц. Суда Рэсп. Беларусь. – 2022. – № 2. – С. 5–34. Шифр НББ: 3ОК6764
7. Пастухов М. И. Избирательные системы государств-членов Евразийского экономического союза: сравнительно-правовой анализ / М. И. Пастухов, В. И. Пастухова // Сац.-экан. і прававыя даслед. – 2024. – № 2. – С. 15–27. Шифр НББ: 3ОК15508
8. Социально-политические процессы и явления в современной Республике Беларусь / Е. М. Бабосов [и др.] ; под общ. ред. Е. М. Бабосова ; НАН Беларуси, Ин-т социологии. – Минск : Беларус. навука, 2024. – 194 с. Шифр НББ: 1Н//916360(039)*1Н//919569(039)
9. Храмцова Ф. И. Правовые новации регулирования политической сферы общества в Республике Беларусь // Междунар. журн. гуманитар. и естеств. наук. – 2024. – № 2-2. – С. 57–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-novatsii-regulirovaniya-politicheskoy-sfery-obschestva-v-respublike-belarus (18.10.2024).
10. Шендик Т. А. Партийное строительство в Беларуси: сущность, предпосылки, технологии / Т. А. Шендик. – Минск : Респ. ин-т высш. шк., 2023. – 207 с.
Шифр НББ: 1Н//893788(039)*1Н//893789(039)
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.