ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 45959
№ 45959 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Какие модели часов с какого времени выпускались на 1-м Московском часовом заводе?
Подскажите, есть ли в интернете их проспекты, реклама, каталоги, описания и т. п.?
Про какие часовые заводы Советского Союза вопросы не заданы?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс)
1.Исчезнувшие часовые заводы СССР // AllTime.ru : [канал пользователя медиаплатформы Yandex Zen]. – 20 ноября 2020. – URL:
https://dzen.ru/a/X7aB0rVDrHSAw7zF
(дата обращения: 19.10.2024).
2. Каталоги часов «Полет» // ВКонтакте : соц. сеть. – URL:
https://vk.com/topic-187315948_41295066?ysclid=m2fq051p8k430505756
(дата обращения: 19.10.2024).
Аннот.: 1 -й Московского завода. Издания с 1965 по 2004 г.
3. 1-й Московский часовой завод (1 МЧЗ) // Часы : каталог / Центр. ин-т науч.-техн. информации электротехн. пром-сти и приборостроения ; сост.: В.И. Виноградов. – Москва, 1960. – С. 268. – Электрон. копия доступна на сайте компании «Dropbox». URL:
https://www.dropbox.com/scl/fi/e4b4bl2wrh5hgy60pak13/1960-.-..pdf?rlkey=igy1snvtmu5lzyluyxwat7ojl&e=1
(дата обращения: 19.10.2024).
Аннот.: Описание часов в каталоге дано по названию изделий. Перечень часов завода.
4. Первый Московский часовой завод // РУВИКИ : интернет-энцикл. : сайт. – Москва, 2024. – URL:
https://ru.ruwiki.ru/wiki/Первый_Московский_часовой_завод
(дата обращения: 19.10.2024).
5. Первый Московский часовой завод – история во времени // Национальная ассоциация часовщиков : сайт. – Москва, 27.01.2016. – URL:
https://nationwatch.ru/index.php/analitika/48-razdel-v-stadii-zapolneniya.html
(дата обращения: 19.10.2024).
6. «Полет». Первый Московский часовой завод // Часы : каталог-справочник / сост.: К.И. Иванов ; в/о «Машприборинторг». – Москва : Внешторгиздат, 1980. – С. 15-72. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ДНТБ-центр. URL:
https://dntb-centr.ru/b/2556
(дата обращения: 19.10.2024).
7. Фокина Т. История первого Московского часового завода // Политехнический музей : сайт. – Москва, 15.09.2016. – URL:
https://polymus.ru/media/detail/onlayn-vystavka-istoriya-pervogo-moskovskogo-chasovogo-zavoda
(дата обращения: 19.10.2024).
8. Часы // Товары почтой : каталог товаров для индивидуальной посылочной торговли : осень 89 – лето 1990 / Центросоюз ; Главоптпосылторг. – Москва, 1989. – С. 36-57. – Электрон. копия доступна на сайте компании «Dropbox». URL:
https://www.dropbox.com/scl/fi/szunlvzp2yqimhid2n3ub/Tovary_pochtoy_Katalog_1989-1990.pdf?rlkey=s7m6prtxnfy7ahr6byke52p9e&e=2&dl=0
(дата обращения: 19.10.2024).
9. Часы «Полет» // Каталог. Товары культурно-бытового назначения / ЦНИИТЭИприборостроения, средств автоматизации и систем управления ; сост. А.И. Токмаков, А.И. Ляйфер, Л.А. Иванова. – Москва, 1972. – Т. 1 : Часы. – С. 6-19. – Электрон. копия доступна на сайте компании «Dropbox». URL:
https://www.dropbox.com/scl/fi/cqeg1lb0aohelfqyc616h/1972-.-..pdf?rlkey=e92nh1p5bvepym03e2qcxda19&e=1
(дата обращения: 19.10.2024).
10. Часы «Полет» // Каталог. Товары культурно-бытового назначения / ЦНИИТЭИприборостроения, средств автоматизации и систем управления ; сост. Т.С. Лепехина, А.И. Лейфер, Г.М. Пухальская. – Москва, 1977. – Т. 1: Часы. – С. 6-15. – Электрон. копия доступна на сайте компании «Dropbox». URL:
https://www.dropbox.com/scl/fi/dcniwjpdxle0urxnhtlsc/1977-.-..PDF?rlkey=ezbej9p3b50ktueog5z69wwp6&e=1
(дата обращения: 19.10.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=45959
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024