ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45960
№ 45960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для реферата по теме: "СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ И ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД" заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующую литературу (источники поиска: Google scholar, elibrary, cyberleninka)
1.Алентьева Т.В. Проблемы исторического образования в России // Известия Воронежского государственного педагогического университета. – 2013. – №2 (261). – С. 73-80. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://izvestia.vspu.ac.ru/content/izvestia_2013_v261_N2/Izv%20VGPU%202013%20Issue%202%20(261)_ПРОБЛЕМЫ%20ИСТОРИЧЕСКОГО.pdf (дата обращения: 19.10.2024)
2.Бодрова Е.В. Кризис системы образования. Поиск новой парадигмы образования на рубеже XX-XXI веков // Официальный сайт Московского гуманитарного университета : сайт. – Москва, [2009]. – URL: https://develop.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2009/professor.ru/Bodrova&Nikitina.pdf (дата обращения: 19.10.2024)
3.Веков неспешный ход: проблемы социально-экономической и политической истории России : сб. ст. к 70-летию проф. В.Н. Никулина. — Калининград : Изд-во БФУ им. И. Канта, 2018. — 475 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36464360_37230660.pdf (дата обращения: 19.10.2024). – Доступ после регистрации.
4.Витевицкий В.П. История как предмет в школах России. Часть 2. Историческое образование в СССР // Обозреватель-Observer. – 2016. – №8 (319). – С. 68-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-kak-predmet-v-shkolah-rossii-chast-2-istoricheskoe-obrazovanie-v-sssr (дата обращения: 19.10.2024).
5.Воронкова Л. В. Особенности методических подходов к отбору содержания исторического образования в советский период: (на примере школьных учебников 50-80-х годов XX века) // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2019. – №2 (83). – С. 199-201. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-metodicheskih-podhodov-k-otboru-soderzhaniya-istoricheskogo-obrazovaniya-v-sovetskiy-period-na-primere-shkolnyh-uchebnikov (дата обращения: 19.10.2024).
6.Гуркина Н.К. Ушинский и советская школа: (из исторического опыта создания отечественной системы образования) // Управленческое консультирование. – 2023. – № 11 (179). – С. 122-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ushinskiy-i-sovetskaya-shkola-iz-istoricheskogo-opyta-sozdaniya-otechestvennoy-sistemy-obrazovaniya (дата обращения: 19.10.2024).
7.Мачхелян Г.Г. Актуальные проблемы перестройки системы образования в современной России // Уровень жизни населения регионов России. – 2023. – № 1. – С. 47-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-perestroyki-sistemy-obrazovaniya-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 19.10.2024).
8.Мельникова А.Р. Историческое образование в СССР в 1930 – 1950-х годах // Вопросы педагогики. – 2020. – № 12-2. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44507091_45544564.pdf (дата обращения: 19.10.2024). – Доступ после регистрации.
9.Пепелина Н.И. Эволюционные процессы в советском школьном историческом образовании 1920-х – 1930-х годов : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Пепелина Наталья Игоревна ; Моск. гуманитар. пед. ин-т. – Москва, 2011. – 28 с. – Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов. – Электрон. копия документа доступна на сайте new-disser.ru. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01005076002.pdf (дата обращения: 19.10.2024)
10.Терехов А.Н. Система исторического образования в России: специфика эволюции в XX в. // Вестник культуры и искусств. – 2009. – № 1 (17). – С. 51-61. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-istoricheskogo-obrazovaniya-v-rossii-spetsifika-evolyutsii-v-xx-v (дата обращения: 19.10.2024).
11.Хаминов Д.В. Историческое образование и наука в советской высшей школе : региональный аспект : на материалах сибирского научно-образовательного комплекса : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Хаминов Дмитрий Викторович. – Томск, 2019. – 39 с. – Место защиты: ФГАОУ ВО Национальный исслед. Томский гос. ун-т. – Электрон. копия доступна на сайте Томск. гос. ун-та. URL: (file:///C:/Users/СИО2/Downloads/Историческое%20образование%20и%20наука%20в%20советской%20высшей%20школе_%20региональный%20аспект%20(на%20материалах%20сибирского%20научно-образовательного%20комплекса).pdf) (дата обращения: 19.10.2024).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.