ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45963
№ 45963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие отзывы на издание
Словарь языка В.И. Ленина. Проект. – М., 1974. –
вам известны?
Какой был тираж и цена; содержание; и доступно ли оно в интернете?
Есть ли какая-то более подробная информация по проекту и инструкции?
Смотрю ответ на кн. «Изучаем язык...» – и не вижу содержания. Зачем же вы даёте отсылку?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс).
Отсылка дана к запросу № 45940, в котором сказано: «сборника в открытом доступе нет».
Подробная информация об инструкции не найдена.
1. Словарь языка В.И. Ленина : проект / Ф.П. Филин, В.П. Даниленко, В.Н. Хохлачева [и др.] ; АН СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. Ф.П. Филин – Москва : [б. и.], 1974. – 66 с. т. 500 экз. Б. ц.
Отклики на словарь-проект.
2. Даниленко В.П. Словарь языка В.И. Ленина / В.П. Даниленко, В.Н. Хохлачева // Русская речь. – 1975. – № 2. – С. 3-10. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/1975-2/3-10 (дата обращения: 19.10.2024).
3. Денисов П.Н. Богатство языка В.И. Ленина // Русская речь. – 1983. – № 2. – С. 3-10. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/1983-2/3-10 (дата обращения: 19.10.2024).
4. Денисов П.Н. Словарь языка В.И. Ленина как новый тип словаря // Вопросы языкознания. – 1985. – № 1. – С. 3-12. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vja.ruslang.ru/archive/1985-1.pdf (дата обращения: 19.10.2024).
5. Иванова М.В. Язык В. И. Ленина в лексикографическом освещении рассматривает // Мир лингвистики и коммуникации : электрон. науч. журн. – 2024. – № 2. – С. 112-124. – URL: http://tverlingua.ru/archive/076/6_76.pdf (дата обращения: 19.10.2024).
Аннот.: О создании пробного тома «Словаря языка В.И. Ленина», причинах закрытия темы.
6. Лилеева Е.Л. О составе Словаря языка В.И. Ленина // Русская речь. – 1983. – № 2. – С. 11-15. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/1983-2/11-15 (дата обращения: 19.10.2024).
7. Петерс Я. Как создавался «Словарь языка В.И. Ленина» // Relga : электрон. журнал. – 2018. – № 7 (340). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=5429&level1=main&level2=articles (дата обращения: 19.10.2024).
8. Проблемы лексикографического анализа языка произведений В.И. Ленина : сб. ст. / Акад. наук СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. П.Н. Денисов. – Москва : Наука, 1984. – 315, [2] с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Из содерж.: Денисов П.Н. О теоретических проблемах Словаря языка В.И. Ленина. – С 8-37 ; Хохлачева В.Н. Типология значений одноструктурных лексических единиц применительно к Словарю языка В.И. Ленина. – С. 173-206 ; Иванова Т.Ф. Особенности иллюстрирования в Словаре языка В.И. Ленина. – С. 250-278.
9. Филин Ф.П. О словаре языка В.И. Ленина // Вопросы языкознания. – 1974. – № 6. – С. 3-10. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vja.ruslang.ru/archive/1974-6.pdf (дата обращения: 19.10.2024).
10. Ханпира Эр. Еще раз о "Словаре языка В.И. Ленина // Новый мир. – 1969. – № 9. – С. 268-269. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «Imwerden.de». URL: https://imwerden.de/pdf/novy_mir_1969_09__ocr.pdf (дата обращения: 19.10.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.