ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45968
№ 45968  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему: Противопожарные водопроводы.Максимальный напор.Сплинклерные противопожарные установки. Дренчерные полуавтоматические установки. Для написания контрольной работы. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Представляем источники по теме «Противопожарные водопроводы». Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл.им.1100-летия г.Мурома, д.2 . Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru . Виртуальная справочная служба: (открыть ссылку).
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Байков И.В. Актуальные проблемы внутреннего противопожарного водопровода // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2022. – № 12-1 (182). – С. 5-6. – URL: https://sibac.info/journal/student/182/245034 (дата обращения: 20.10.2024).
2.Баранчикова Н.И. Актуализация систем внутреннего противопожарного водопровода / Н.И. Баранчикова, С.П. Епифанов, И.С. Калинин // Техносферная безопасность. – 2021. – № 1 (30). – С. 16-25. – Электрон. копия доступна на сайте Уральского ин-та Гос. противопожарной службы МЧС России. URL: https://uigps.ru/userfls/ufiles/nauka/journals/ttb/TB%2030/2.pdf (дата обращения: 20.10.2024).
3. Бойко П.В. К вопросу о противопожарном водоснабжении / П.В. Бойко, С.Г. Аксенов // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2022. – № 13-2 (192), ч. 2. – С. 19-20. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/13%28192_2%29.pdf?ysclid=m2ho5rl9qy523825896 (дата обращения: 20.10.2024).
4.Внутреннее противопожарное водоснабжение : [статьи] // PROPB.RU. Портал про пожарную безопасность, 2024 : [сайт]. – Иваново, 2024. – URL: https://propb.ru/articles/vnutrennee-protivopozharnoe-vodosnabzhenie/?ysclid=m2hjisavhs569636585 (дата обращения: 20.10.2024).
5.Гайнуллин Д.Э. Противопожарное водоснабжение // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2021. – № 3-1 (139). – С. 44-45. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/3%28139_1%29.pdf (дата обращения: 20.10.2024).
6.Игнаткина Д.О. Противопожарное водоснабжение : учеб. пособие / Д. О. Игнаткина, А. А. Геращенко, А. А. Сахарова ; Волгоградский гос. техн. ун-т. – Волгоград : Изд-во ВолгГТУ, 2022. – 132, [1] с.
7. Внутренний противопожарный водопровод : учеб.-метод. пособие / Л.М. Мешман, В.А. Былинкин, Р.Ю. Губин, Е.Ю. Романова ; [под общ. ред. Н.П. Копылова] ; Всерос. науч.-исслед. ин-т противопожарной обороны. – Москва : ФГУ ВНИИПО МЧС России, 2010. – 495, [9] с.
8.Голякова Е.И. Совершенствование систем наружного противопожарного водоснабжения промышленных объектов // Инновации. Наука. Образование : электрон. журн. – 2021. – № 47. – С. 2114-2123. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/47-nomer/ (дата обращения: 20.10.2024)
9. Мешман Л.М. Частные вопросы по проектированию внутреннего противопожарного водопровода // Пожаровзрывобезопасность. – 2019. – Т. 28, № 3. – С. 98-100. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.fire-smi.ru/jour/article/view/762 (дата обращения: 20.10.2024).
10.Макаров А.С. Основные проблемы внутреннего противопожарного водопровода / А.С. Макаров, И.А. Левковец // Вестник науки. – 2020. – № 2 (23), Т.3. – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-problemy-vnutrennego-protivopozharnogo-vodoprovoda?ysclid=m2iy980uli146550622 (дата обращения: 20.10.2024).
11.Мулюков И.И. К вопросу о противопожарном водоснабжении / И.И. Мулюков, Р.М. Яппаров // Научный аспект. – 2023. – № 1, Т. 10. – С. 1194-1199. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://na-journal.ru/1-2023-tekhnosfernaya-bezopasnost/4137-k-voprosu-o-protivopozharnom-vodosnabzhenii?ysclid=m2hiuk24my333960394 (дата обращения: 20.10.2024).
12. Петров Б.П. К вопросу о видах противопожарного водоснабжения / Б.П. Петров, С.Г. Аксенов // Студенческий форум : электрон. науч. журн. – 2021. – № 40-2 (176). – С. 57-58. – URL: https://nauchforum.ru/archive/studjournal/40%28176_2%29.pdf?ysclid=m2iyb3ilak865537640 (дата обращения: 20.10.2024).
13. Фахретдинова А.А. Противопожарное водоснабжение высотных зданий / А.А. Фахретдинова, С.Г. Аксенов // Научный аспект. – 2023. – Т. 10, № 1. – С. 1185-1190. – Электрон. копия доступна на сайте научно-издательского центра Аспект. URL: https://na-journal.ru/1-2023-tekhnosfernaya-bezopasnost/4113-protivopozharnoe-vodosnabzhenie-vysotnyh-zdanii (дата обращения: 20.10.2024).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.