ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45970
№ 45970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с подбором литературы на тему: Удаление воздуха из систем водяного отопления. Для написания контрольной работы. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Представляем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл. им.1100-летия г.Мурома, д.2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru Виртуальная справочная служба (открыть ссылку).
При поиске использовались: Электронные каталоги РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Завоздушивание системы отопления: причины и как устранить? // STOUT : [сайт]. – Москва, 2024. – URL: https://www.stout.ru/articles/zavozdushivanie-sistemy-otopleniya-prichiny-i-kak-ustranit/ (дата обращения: 21.10.2024).
2.Маркова Е.Л. Воздухоудаление из панельной системы отопления // Жилищное строительство. – 2003. – № 9.
3.Пахомов П.А. Воздухоудаление из систем водяного отопления / П.А. Пахомов. – Киев : Госстройиздат УССР, 1961. – 60 с.
4.Рахмонов Д.А. Проблемы, возникающие при эксплуатации сетей горячего водоснабжения, и пути их решения // Современные технологии в строительстве. Теория и практика. – 2024. – Т. 1. – С. 524-527. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=68555395 (дата обращения: 21.10.2024). – Доступ после регистрации.
5.Системы отопления : проектирование и эксплуатация. – Киев : Будiвельник, 1985. – 138 c.
6.Соловьев М. Как удалить воздух из системы отопления: признаки воздушной пробки и способы ее удаления // АкваХит : [сайт]. – Москва, 2013-2024. – URL: https://akvahit.ru/articles/kak-udalit-vozdukh-iz-sistemy-otopleniya-v-chastnom-dome/?ysclid=m2isbyyp6i199196728 (дата обращения: 21.20.2020).
7.Тихомиров С.А. Проблемы перехода на закрытые системы теплоснабжения / С.А. Тихомиров, А.И. Василенко // Идеи вашего дома. – 2013. – № 4 (27). – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-perehoda-na-zakrytye-sistemy-teplosnabzheniya (дата обращения: 21.10.2024).
8.Фокин С.В. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования зданий : устройство, монтаж и эксплуатация : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / С. В. Фокин, О. Н. Шпортько. – 2-е изд., стер. – Москва : КНОРУС, 2016. – 367 с.
9.Ямлеева Э.У. О защите систем отопления от завоздушивания // Вузовская наука в современных условиях : сб. материалов 57-й науч.-техн. конф. (23-28 янв. 2023 года) : в 2 ч. – Ульяновск, 2023. – Ч. 2. – С. 6-8. – Электрон. копия доступна на сайте Ульяновского гос. техн. ун-та. URL: https://lib.ulstu.ru/venec/disk/2023/67.pdf (дата обращения: 21.20.2020).
10.Ямлеева Э.У. О надежности и долговечности систем отопления зданий // Вестник Ульяновского государственного технического университета. – 2018. – № 1 (81). – С. 53-57. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nadyozhnosti-i-dolgovechnosti-sistem-otopleniya-zdaniy (дата обращения: 21.10.2024).
11.Яцюк В.С. Исследование завоздушивания систем водяного отопления с помощью математического моделирования // Наука. Технологии. Инновации : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Магнитогорск, 23 мая 2019 г.) / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Стерлитамак, 2019. – С. 94-96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37624972 (дата обращения: 21.10.2024). – Доступ после регистрации.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.