Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь в обзоре экономической литературы для написания диссертации по теме: Влияние производительности труда на структуру занятости! Больше всего меня интересует категория производительности труда в отечественной и в особенности зарубежной литературе!!
Буду очень Вам благодарна!!!!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НББ, СКБР, БДС МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Балацкий Е.В. Производительность труда и структурные сдвиги в экономике / Е.В. Балацкий, Ю.В. Богомолов // Изв. АН СССР. Сер. Экономика. – 1991. – № 3. – С. 28-39.
2. Закон роста производительности труда в условиях ускорения социально-экономического развития : сб. науч. тр. / Куйбышев. плановый ин-т, Куйбышев. гос. ун-т ; под ред. Е.Е. Лысова. – Куйбышев : Куйбышев. гос. ун-т, 1989. – 166 с.
3. Кадыров Ф.Н. Диалектическое определение категории производительности труда // Вестн. Ленингр. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 1990. – Вып. 3. – С. 128-129.
4. Капелюшников Р.И. Российский рынок труда : адаптация без реструктуризации / Р.И. Капелюшников ; Гос. ун-т – Высш. шк. экономики. – М. : ГУ-ВШЭ, 2001. – 308 с. : табл.
5. Малькевич Н.Д. Роль производительности труда в функционировании макроэкономики // Закономерности в развитии экономики / Н.Д. Малькевич, И.Н. Тихомиров, Н.Ф. Зеньчук. – Гомель, 2003. – Гл. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://macrointercon.narod.ru/Glavi/Glava_8.htm (23.09.09).
6. Маневич Е.Л. Производительность труда // Большая Советская Энциклопедия. – М., 1975. – Т. 21 : Проба – Ременсы. – С. 45-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bse.sci-lib.com/article093180.html (23.09.09).
7. Полетаев А.В. Эффективность функционирования российского рынка труда / А.В. Полетаев. – М. : ГУ ВШЭ, 2003. – 49 с. : ил., табл.
8. Пуденко С. Политэкономия труда и физическая экономика по Побиску Кузнецову [Электронный ресурс] // Альм. «Восток». – 2003. – № 11/12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.situation.ru/app/j_art_226.htm (23.09.09).
9. Ревенко А. Забытая производительность труда [Электронный ресурс] // Зеркало недели. – 2008. – 15—21 марта (№ 10) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zn.ua/2000/2020/62334/ (23.09.09).
10. Сафончик В.Н. Производительность труда [Электронный ресурс] // Русская идея Сафончика Владимира Николаевича : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.russkayaideya.ru/proizvoditelnost.htm (23.09.09).
11. Смирнов М.А. Динамика занятости, производительности труда и заработной платы при кризисных ситуациях в экономике России и города Москвы / М.А. Смирнов, В.В. Тончу // Уровень жизни населения регионов России. – 2009. – № 1/2. – С. 80-87.
12. Соболевская А.А. Производительность и оплата труда в постиндустриальной экономике / А.А. Соболевская, А.К. Попов // Труд за рубежом. – 2007. – № 2. – С. 24-43.
13. Соколова Л. О понятии социально-экономической категории "совокупная производительность труда" // Человек и труд. – 2004. – № 3. – С. 78-80.
14. Струков А.Н. Сумма (масса) прибавочной стоимости и масса прибавочного продукта при повышении производительности труда на предприятии общественного процесса производства и краткие основы классической политической экономии / А.Н. Струков. – Ставрополь : [б.и.], 2007. – 222 с.
15. Сущность производительности труда (определение и понятие) и методы определения производительности труда. Расчет производительности труда [Электронный ресурс] // Финдлер : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2009. – URL: http://finleader.ru/709.html (23.09.09).
16. Френкель А.А. Прогнозирование производительности труда: методы и модели / А.А. Френкель. – Изд. 2-е, доп. и перераб. – М. : Экономика, 2007. – 220 с. : ил.
17. Хоролец И.И. Структурные изменения и производительность труда: опыт количественного анализа (на примере Новосибирской области) // Исследование тенденций социально-экономического развития России. – Новосибирск, 2003. – С. 69-79.
18. Щербаков А.И. Совокупная производительность труда и основы ее государственного регулирования : [монография] / А.И. Щербаков ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2004. – 281 с.
19. Эренберг Р.Д. Современная экономика труда : теория и гос. политика: пер. с англ. / Р.Д. Эренберг, Р.С. Смит. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1996. – 777 с. : ил.
Рекомендуем познакомиться с материалами сайта "Экономика труда" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]