ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45984
№ 45984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите подобрать статьи по теме "Современные тенденции развития логопсихологии".
С уважением!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, ЭБ РГБ):
1.Волковская Т. Н. Актуальные вопросы теории логопсихологии // Известия Южного федерального университета. Педагогические науки. – 2010. – № 1. – С. 150–156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27378728 (21.10.2024). – Доступ после регистрации.
2.Волковская Т. Н. Генезис научных представлений о психологических особенностях детей с нарушениями речи // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2011. – № 2. – С. 142–144. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/genezis-nauchnyh-predstavleniy-o-psihologicheskih-osobennostyah-detey-s-narusheniyami-rechi/viewer (21.10.2024).
3.Волковская Т. Н. Система психологической помощи детям с недостатками речи : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Волковская Татьяна Николаевна ; Моск. гос. гуманитар. ун-т. – Москва, 2012. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005013902?page=1&rotate=0&theme=white (21.10.2024).
4.Головкина В. Д. Связь логопсихологии с другими науками // Студенческий вестник. – 2022. – № 20/2. – С. 27–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49243491 (21.10.2024). – Доступ после регистрации.
5.Жулина Е. В. Внешняя речь и ее влияние на становление психики ребенка / Е.В. Жулина, А.Н. Шамов // Вестник Мининского университета. – 2017. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.minin-vestnik.ru/jour/article/view/351/352 (21.10.2024).
6.Жулина Е. В. Коммуникативно-игровые технологии как средство развития диалогической речи у старших дошкольников с задержкой психического развития / Е.В. Жулина, И.В. Лебедева, И.В. Забара // Проблемы современного педагогического образования. – 2024. – № 84/1. – С. 87–97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativno-igrovye-tehnologii-kak-sredstvo-razvitiya-dialogicheskoy-rechi-u-starshih-doshkolnikov-s-zaderzhkoy-psihicheskogo/viewer (21.10.2024).
7.Ильинич Н. В. Логопсихология : учеб.-метод. комплекс / Н. В. Ильинич ; Могилев. гос. ун-т. – Могилев : МГУ, 2019. – 162 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/18116/1/437t.pdf?ysclid=m2int05ssf305860231 (21.10.2024).
8.Калягин В. А. Адаптация психодиагностических методик и их применение в логопсихологии / В.А. Калягин, Ю.Т. Матасов, Т.С. Овчинникова // Известия Российского государственного педагогического университета. – 2023. – № 209. – С. 179–187 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.herzen.spb.ru/media/magazines/contents/1/209/17_izvestiya_n.209_kalyagin.pdf?ysclid=m2imjp69c9958931255 (21.10.2024).
9.Психологическая диагностика отклонений в развитии у детей : пособие / С.Е. Самойловна, А.М. Поляков, А.А. Давидович, Е.А. Лемех ; под ред. Е.С. Слепович, А.М. Полякова ; Нац. ин-т образования. – Минск : Нац. ин-т образования, 2020. – 143 с. Шифр НББ: 1Н//799766(039).
10.Шипилова Е. В. Современные аспекты развития логопсихологии // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2010. – № 12/1. – С. 89–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-razvitiya-logopsihologii/viewer (21.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.