ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45985
№ 45985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие отзывы на издание
Словарь языка В. И. Ленина. – М., Наука, 1987
вам известны?
Какой был тираж и цена и доступно ли оно в интернете?
Есть ли какая-то более подробная информация о данном издании?
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будет полезна следующая информация (источники – ЭК Российской гос. б-ки, БД ИНИОН, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс)
1. Словарь языка В. И. Ленина : алфавитно-частотный словоуказатель к Полному собранию сочинений В.И. Ленина : в 2 т. / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. П.Н. Денисов. – Москва : Наука, 1987. – 100 экз. 2 р. 30 к.
Ч. 1: А – Одолжение. – 1987. – 592 с.
Ч. 2: Одряхлеть – Ящичек. – 1987. – С. 595-1189,[2].
2. Бакеркина В.В. О проекте «Словарь языка В.И. Ленина» / В.В. Бакеркина, Т.Ф. Иванова (печатается по машинописной рукописи из архива автора) // В борьбе за советскую лингвистику: очерк-антология / В.Н. Базылев ; Соврем. гуманитар. акад. – Москва, 2014. – С. 78. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «Литрес». URL: https://litmir.club/br/?b=861310&p=78 (дата обращения: 21.10.2024).
Аннот.: Имеется краткая информация об издании «Алфавитно-частотного словоуказателя к Полному собранию сочинений В.И. Ленина».
3. Денисов П.Н. Словарь языка В.И. Ленина с точки зрения теории лексикографии // Советская лексикография : сб. ст. / Науч. совет по лексикологии и лексикографии АН СССР ; редкол.: Ю.Н. Караулов, Н.А. Баскаков, Н.З. Котелова [и др.]. – Москва : Русский язык, 1988. – С. 19-32.
4. Денисов П.Н. О переходе словесного субъективизма в историческую необходимость // Словарь. Грамматика. Текст : сб. ст. учеников и коллег Н. Ю. Шведовой / Рос. акад. наук, Отд-ние лит. и яз., Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова ; редкол.: Ю.Н. Караулов (отв. ред.) [и др.]. – Москва, 1996. – С. 83-92.
Аннот.: О работе над словарем языка В.И. Ленина.
5. Иванова Т.Ф. Картотека как источник разных типов иллюстрационного материала в словаре (на примере "Словаря языка В.И. Ленина") // Национальные лексико-фразеологические фонды : cб. ст. / Ин-т лингв. исслед. ; отв. ред. Ф.П. Сороколетов. – Санкт-Петербург : Наука, 1995. – С. 34-39.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.