ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45990
№ 45990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие известны общественные структуры имени выдающихся деятелей культуры и искусства в Латинской Америке? Имеются ли среди них наши соотечественники из бывшего СССР (России)??
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Институт Симона Боливара (ISB) : частная школа : сайт. – Мехико, 2024. – URL: https://isb.edu.mx/inscripciones/preparatoria-inscripciones/ (дата обращения: 21.10.2024).
2. Институт им. Эйтор Вила-Лобос : сайт. – Рио-де-Жанейро, 2024. – URL: https://www.unirio.br/cla/ivl (дата обращения: 21.10.2024).
3. Образовательный центр им. Хосе Клементе Ороско : сайт. – Запопан, Халиско, 2024. – URL: https://joseclementeorozco.edu.mx (дата обращения: 21.10.2024).
4. Средняя школа 72 "Диего Ривера". Адрес: Cda. де Попокатепетль 56, Xoco, 03330 Мехико.
5. Университет Артуро Жоретче: сайт. – Буэнос-Айрес, 2024. – URL: https://www.unaj.edu.ar/home-english/(дата обращения: 21.10.2024).
6. Университет Симона Боливара (Universidad Sim?n Bol?var) : сайт. – Venezuela, 2024. – URL: http://www.usb.ve (дата обращения: 21.10.2024).
7. Факультет искусств им. Альфонсо Летелье Ллоны // Чилийский гос. ун-т : сайт. – Сантьяго, 2024. – URL: https://uchile.cl/ (дата обращения: 21.10.2024).
Аннот.: Назван в честь композитора Альфонсо Летелье Ллоны.
8. Центр Исследований им. Давида Альфаро Сикейроса : сайт. – Мехико, 2024. – URL: https://economia.gob.mx/datamexico/en/profile/institution/centro-de-estudios-david-alfaro-siqueiros (дата обращения: 21.10.2024).
----------------------------------
9. Мосейкина М.Н. Русские в странах Латинской Америки в 20-30-е гг. ХХ в. : повседневность колонизации // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России. – 2003. – № 2. – С. 153-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkie-v-stranah-latinskoy-ameriki-v-20-30-e-gg-xx-v-povsednevnost-kolonizatsii (дата обращения: 21.10.2024).
10. Нечаев С.Ю. Русские в Латинской Америке / С. Ю. Нечаев. – Москва : Вече, 2010. – 318, [1] с. : ил., портр. – Электрон. копия доступна на сайте сервиса «Djvu.online». URL: https://djvu.online/file/Bfo3FUY5Kloyu (дата обращения: 21.10.2024).
11. Пащенко Д. Русские эмигранты в Бразилии // Дилетант : сайт. – Москва, 29.06.2024. – URL: https://diletant.media/articles/45374283/ (дата обращения: 21.10.2024).
12. Русские в Аргентине // Википедия : свободная энцикл. : сайт / Фонд Викимедиа. – СА, Майами, 2024. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_в_Аргентине (дата обращения: 21.10.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.