ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45998
№ 45998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я исследую общественное движение "Стоп Хам". Прошу предоставить статьи рассматривающие данное движение, а также, по возможности, статьи с оценкой проводимых ранее акций и реакцией на их деятельность.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источники разыскания: ПС Google Scholar, ИПС Яндекс, науч. электрон. б-ки: КиберЛенинка, Elibrary):
1. Амеличкин А.В. Особенности деятельности общественных организаций по защите прав и законных интересов участников дорожного движения // Закон и право. – 2017. – № 2. – С. 101-105. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28825205 (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бессонова А.Ю. Проблема законности методов, используемых некоммерческими общественными организациями при проведении общественного контроля // Норма. Закон. Законодательство. Право : материалы XX Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, Пермь, 12–13 апреля 2018 г. : в 2 т. / науч. ред. О.А. Кузнецова – Пермь : ПГНИУ, 2018. – Т. 1. – С. 4-7.
3. Зедгенизова И.И. Общественные объединения, направленные против административных нарушений в Российской Федерации / И.И. Зедгенизова, Е.А. Новожилова, Ю.С. Пашина // Наука. Общество. Образование : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Иркутск, 25 сентября 2018 г. / под общ. ред. Е.В. Барашевой. – Иркутск : СИДПО, 2018. – С. 34-36.
4. Ковшов М.А. Правовая оценка действий организации «СтопХам» // Вестник магистратуры. – 2016. – № 9. – С. 117-119. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.magisterjournal.ru/docs/VM60.pdf#page=118 (дата обращения: 23.10.2024).
5. Курочкин А.В. Гражданские инициативы в условиях сетевого общества : новые возможности и ограничения / А.В. Курочкин, А.А. Никифоров // Russian Journal of Education and Psychology. – 2015. – № 1 (45). – С. 239-252. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdanskie-initsiativy-v-usloviyah-setevogo-obschestva-novye-vozmozhnosti-i-ogranicheniya (дата обращения: 23.10.2024).
6. Луцькая Е.Е. Деятельность социальных движений в оценках молодых россиян / Е.Е. Луцькая, А.А. Мореева // Современные дискурсы социологической теории и практики : материалы XVI Всерос. очно-заоч. науч. конф., Москва, 20 мая 2019 г. – Москва : Спутник+, 2019. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42399855 (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Румянцев С.А. Федеральные общественные движения : реализация гражданской самозащиты или присвоение публичных полномочий (на примере движения «СтопХам») // Вестник Владимирского юридического института. – 2020. – № 1 (54). – С. 210-213. – Электрон. копия доступна на сайте Владимирского юридического института ФСИН России. URL: https://vui.fsin.gov.ru/upload/territory/Vui/vestnik/2020/!!!_Вестник%201-2020-макет.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
8. Фролов А.А. Гибридная сетевая гражданская активность на примере движения «Стоп Хам» // PolitBook. – 2016. – № 3. – С. 66-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gibridnaya-setevaya-grazhdanskaya-aktivnost-na-primere-dvizheniya-stop-ham (дата обращения: 23.10.2024).
9. Фролов А.А. Сетевые формы организации гражданской активности в современной России : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Фролов Александр Альбертович. – Ярославль, 2015. – 223 с. – Электрон. копия дис. доступна на сайте Рос. ун-та транспорта. URL: https://www.miit.ru/content/Thesis.pdf?id_wm=740942 (дата обращения: 23.10.2024).
10. Хафизов И.Г. «СтопХам» – общественная активность молодежи // Современные социальные технологии работы с молодежью в интернет-коммуникациях : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф., Уфа, 20–21 декабря 2018 г. : в 2 ч. / отв. ред. Р.Б. Шайхисламов. – Уфа : БашГУ, 2019. – Ч. 2. – С. 317-320.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.