ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4600
№ 4600  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
1.Стандарты и протоколы оказания врачебной помощи при повреждениях опорно-двигательной системы
2.Методические рекомендации для врачей по оказанию неотложной помощи при травмах опорно-двигательной системы.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, документов, точно соответствующих сформулированной Вами теме, в доступных печатных и электронных ресурсах выявить не удалось. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК ЦНБ им. Сеченова, СПС «Консультант Плюс», Google):
Полные тексты следующих документов доступны в Центре правовой информации НБ РК:
1.Об установлении медико-экономических стандартов при оказании медицинской помощи в условиях стационара при заболеваниях и некоторых состояниях в педиатрической службе(вместе с медико-экономическими стандартами по профилям: аллергология, гастроэнтерология, инфекционные болезни, кардиология, неврология, нефрология, онкология, пульмонология, реаниматология, ревматология, травматология, хирургия (общая), эндокринология): Распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 18.06.2003 N 249-р.-Электрон. текстовые дан.-Доступ из справ.- правовой системы «Консультант Плюс» в локальной сети НБ РК.- Из содерж.: Приложение N11. Разд 31.Травматология (дети).
2.Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с переломами костей голени (при оказании специализированной помощи): приказ Минздравсоцразвития РФ от 13.11.2007 N 698.- Электрон. текстовые дан.- Документ опубликован не был.- Доступ из справ. – правовой системы «Консультант Плюс» в локальной сети НБ РК.
3.Об утверждении стандарта медицинской помощи больным с переломом пояснично-крестцового отдела позвоночника и костей таза (при оказании специализированной помощи): приказ Минздравсоцразвития РФ от 02.07.2007 N 460.- Электрон. текстовые дан.- Документ опубликован не был.- Доступ из справ.- правовой системы «Консультант Плюс» в локальной сети НБ РК.
4.Об утверждении "Стандартов оказания скорой и неотложной медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами станции скорой и неотложной медицинской помощи города Москвы: распоряжение Департамента здравоохранения г. Москвы от 18.06.2003 N 249-р.- Электрон. текстовые дан.- Документ опубликован не был.- Доступ из справ. – правовой системы «Консультант Плюс» в локальной сети НБ РК.- Из содерж.: Разд.:Травматология.
5.Перечень стандартов медицинской помощи больным при различных заболеваниях" (по состоянию на 27.12.2007)[Представленный ниже перечень сформирован на основе Приказов Минздравсоцразвития РФ о стандартах медицинской помощи специалистами юридической фирмы ЗАО "Юнико-94" и постоянно актуализируется. Все документы, представленные в перечне, включены в информационный банк КонсультантМедицинаФармацевтика].- Электрон. текстовые дан.- Документ опубликован не был.- Доступ из справ. – правовой системы «Консультант Плюс» в локальной сети НБ РК.- Из содер.: КЛАСС XIX. ТРАВМЫ, ОТРАВЛЕНИЯ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВНЕШНИХ ПРИЧИН(S00-T98).
6.Введение единых стандартов позволит управлять качеством оказания медицинской помощи (Редакционный материал) // ГлавВрач. – 2009. – № 1.
***
1. Букаев А.Ф. Лечение повреждений опорно-двигательного аппарата у пострадавших с множественной и сочетанной травмой // Организационные, диагностические и лечебные проблемы неотложных состояний. – М., 2000. – Т. 2. – C. 309-311.
2. Дорожно-транспортный травматизм : алгоритмы и стандарты оказания скорой медицинской помощи пострадавшим вследствие ДТП : (догоспитальный этап) / под ред. С.Ф. Багненко, В.В.
Тожарова, А.Г. Мирошниченко ; С.-Петерб. НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе]. – СПб. : Невский Диалект : БХБ-Петербург, 2006. – 319 с. – Библиогр.: с. 305-315 (202 назв.).
3. Куксов В.Ф. К вопросу о лечении сочетанных повреждений опорно-двигательного аппарата с черепно-мозговой травмой у детей = Treatment of locomotor system and brain concomitant injuries in children // Актуальные вопросы неотложной хирургии / Куйбышев. мед. ин-т им. Д.И. Ульянова ; под ред. А.М. Савина, В.П. Полякова. – C. 72-75.
4. Мыльникова И.С. Стандарты медицинской помощи / И.С. Мыльникова, В.И. Кричагин, Е.Н. Индейкин. – М. : Присцельс, 1993. – 93 с. – Библиогр.: с. 92-93 (15 назв.).
5. Стандарты оказания неотложной хирургической помощи : учеб. пособие / [Ю.В. Андреев и др.] ; под ред. И.П. Дуданова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2006. – 132 с. – Библиогр.: с. 132.
6. Тараканова Л.И. Стандарт оказания врачебной помощи при политравме на догоспитальном этапе // Медиц. акад. журн. – 2003. – Т. 3, № 2, прил. 3. – С. 140-143.
7. Шленкин В.В. Оказание неотложной специализированной помощи при повреждениях опорно-двигательного аппарата у пострадавших с сочетанной травмой // Сборник научно-практических работ. – М., 1996. – Т. 1. – C. 159-160.
8. Guidelines for essential trauma care / WHO [etal.]. – [Geneva] : WHO, 2004. – X, 93 p. – Bibliogr.: 81-85. – пер. загл.: Руководство по совершенствованию оказания неотложной помощи при травмах.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.