ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 46002
№ 46002 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой подобрать материал по теме "Проектирование текстильных волокон и тканей"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1.Аболмасова Л.С. Инновационные технологии проектирования текстильных материалов как фактор повышения конкурентоспособности изделий легкой промышленности / Л.С. Аболмасова, Т.А. Добровольская // Институты и механизмы инновационного развития: мировой опыт и российская практика : сб. науч. ст. 7-й Междунар. науч.-практ. конф. – Курск : Университетская книга, 2017. – Т. 1. – С. 48-51.
2. Акиндинова Н.С. Автоматизированное проектирование гобеленовых тканей новых структур / Н.С. Акиндинова, Г.В. Казарновская, Д.А. Иваненков // Вестник ВГТУ. – 2014. – № 26. – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizirovannoe-proektirovanie-gobelenovyh-tkaney-novyh-struktur
(дата обращения: 22.10.2024).
3. Акиндинова Н.С. Автоматизированное проектирование крупноузорчатых рисунков мебельных тканей / Н.С. Акиндинова, Г.В. Казарновская, Д.А. Иваненков // Вестник ВГТУ. – 2011. – № 2 (21). – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/avtomatizirovannoe-proektirovanie-krupnouzorchatyh-risunkov-mebelnyh-tkaney
(дата обращения: 22.10.2024).
4. Кирюхин С. М. Текстильное материаловедение : учеб. пособие / С. М. Кирюхин, Ю. С. Шустов. – Москва : КолосС, 2011. – 359 с.
5. Конысбеков С.М. Дизайн и проектирование текстильных материалов / С.М. Конысбеков, Ж.Н. Кайпова // Инновационные исследования: теоретические основы и практическое применение : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : ОМЕГА САЙНС, 2020. – Ч. 2. – С. 71-73.
6. Назарова М.В. Особенности проектирования ткани для спецодежды // Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности. – 2009. – № 1. – С. 122-124. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://ttp.ivgpu.com/wp-content/uploads/2015/11/313_34.pdf
(дата обращения: 22.10.2024).
7. Одинцова О.И. Основы текстильного материаловедения : текст лекций / О.И. Одинцова, М.Н. Кротова, С.В. Смирнова ; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново, 2009. – 64 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИГХТУ. URL:
https://main.isuct.ru/files/publ/PUBL_ALL/HTVM/htvm_28042009_1.pdf
(дата обращения: 22.10.2024).
8. Показатели свойств текстильных материалов для одежды : метод. указания по материаловедению / сост. Л.С. Карташова. – Бишкек : Изд-во КРСУ, 2007. – 33 с. – Электрон. копия доступна на сайте КРСУ им. Б.Н. Ельцина. URL:
http://www.lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/597.pdf(дата
обращения: 22.10.2024).
9. Рубцова Е.В. Текстильное материаловедение. Краткий курс лекций : учеб. пособие / сост. Рубцова Е.В., Бортникова Н.В. – Ижевск : Удмуртский ун-т, 2021 – 86 с. – Электрон. копия доступна на сайте Удмуртской научно-образовательной электрон. б-ки. URL:
http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/20308/347лб_1000984089_23.08.2021.pdf?sequence=1(дата
обращения: 22.10.2024).
10. Самутина Н.Н., Компьютерное проектирование полутораслойных тканей / Н.Н. Самутина, Н.А. Абрамович, Г.В. Казарновская // Вестник ВГТУ. – 2008. – № 1 (14). – С. 86-91. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternoe-proektirovanie-polutorasloynyh-tkaney
(дата обращения: 22.10.2024).
11. Цветкова Н.Н. Текстильное материаловедение : учеб. пособие / Н.Н. Цветкова. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбКО, 2010. – 70 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=46002
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024