ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46010
№ 46010  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен список литературы по теме "Возникновение театра на территории Беларусь"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источник поиска: ЭК НББ).
1.Гісторыя беларускага тэатра : у 3 т. / Акад. навук Беларус. ССР, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору ; рэдкал.: У. І. Няфед (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск : Навука і тэхніка, 1983–1987. – Т. 1. : Беларускі тэатр ад вытокаў да кастрычніка 1917 г. / М. Каладзінскі [і інш.]. – 1983. – 496 с. Шифр НББ: БА191482.
2.Катовіч Т. Тэатральнасць эпохі барока [з гісторыі тэатра Беларусі] // Мастацтва. – 1997. – № 3. – С. 55–56. Шифр НББ: 3ОК1214.
3.Клімовіч Л. Летапіс тэатральнага жыцця [Беларусь] // Беларуская думка. – 2000. – № 5. – С. 190–191. Шифр НББ: 3ОК235.
4.Мірановіч Я. Першы беларускі тэатр // Ніва. – 2000. – 13 лют.(№7). – С. 5. Шифр НББ: 4Н//4147.
5.Міско С. Як на Беларусі узнік тэатр // Бярозка. – 1962. – № 6. – С. 26–28. Шифр НББ: 3ОК312.
6.Нефед В. И. Неизвестные страницы истории белорусского театра и его полузабытые традиции // Гуманiтарныя i сацыяльныя навукi на зыходзе XX стагоддзя : зб. арт. / НАН Беларусі, Аддз-не гуманітар. навук і мастацтваў, Аддз-не навук. інфармацыі па гуманітар. навуках ; уклад.: В. К. Шчэрбін, Г. М. Зенава, Л. М. Марчанка ; навук. рэд. Л. Ф. Яўменаў ; рэдкал.: А. І. Падлужны [і інш.]. – Мінск, 1998. – С. 389–394.
Шифр НББ: 1БА164459.
7.Няфёд У. І. Гісторыя беларускага тэатра : вучэб. дапаможнік / У. І. Няфёд. – Мінск : Выш. шк., 1982. – 543 с. Шифр НББ: АР491466.
8.Савіцкая А. А. Гісторыя беларускага тэатра // Народная асвета. – 2001. – № 2. – С. 53–62.Шифр НББ: 3ОК1420
9.Смольскі Р. Б. Люстэрка свету і чалавек [пра гісторыю тэатра] // Асновы мастацтва .– 1996. – № 2. – С. 86–98.Шифр НББ: 3ОК7193
10.Смольскі Р. Б. Тэатр у прасторы часу: мастацтвазнаўчыя артыкулы, рэцэнзіі, творчыя партрэты. – Мінск : Маст. літ., 1998. – 254 с. Шифр НББ: 1БА160592.
11.Ян Пэнфэй. Белорусское театральное искусство: страницы истории и современности // XII Няфёдаўскія чытанні «Беларускае мастацтва: гісторыя і сучаснасць» : матэрыялы Рэсп. навук.-творч. канф., Мінск, 28 лют. 2020 г. / Беларус. дзярж. акад. мастацтваў ; рэдкал.: С. П. Вінакурава (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2020. – С. 161–165. Шифр НББ: 1Н//864294(039).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.