ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46011
№ 46011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен список литературы по теме "Главные темы первых постановок театра на территории Беларусь"
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для изучения источники более общего характера (источник поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar)
1.Абрамчук Р. Музыка і яго прафесія на Беларусі ў эпоху Сярэднявечча // Роднае слова. – 2008. – № 9. – С. 98–102. Шифр НББ: 3ОК2069
2.Багадзяж М. Нясвіжская мельпамена : [з гісторыі нясвіжскага тэатра Радзівілаў] // Маладосць. – 2004. – № 11. – С. 131–138. Шифр НББ: 3ОК54.
3.Баженова О. Д. Сценография Несвижского театра XVIII в.: обращение княгини Франтишки Уршули Радзивилл к образцам искусства шинуазри // Пытанні мастацтвазнаўства, этналогіі і фалькларыстыкі : зб. арт. / НАН Беларусі, Ін-т мастацтвазнаўства, этнаграфіі і фальклору. – 2020. – Вып. 28. – С. 119–125. Шифр НББ: 3Н//3409.
4.Гурьев Б. О чем рассказывают афиши [из истории белорусского театрального искусства] // Неман. – 1961. – № 6. – С. 150–152. Шифр НББ: 3ОК1467.
5.Миско С. Скоморохи в Белоруссии // Неман. – 1962. – № 1. – С. 152–162. Шифр НББ: 3ОК1467.
6.Міско С. М. Школьны тэатр Беларусi XVI – XVIII стст. : вучэб. дапаможнік / С. М. Міско. – Мінск : Тэсей, 2000. – 166 с. Шифр НББ: 1БА227735
7.Ремишевский К. И. «Старажытны беларускі народны тэатр» – кинохроника научного факта // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя гуманітарных навук. – 2024. – Т. 69, № 1. – С. 36–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestihum.belnauka.by/jour/article/view/1003/876 (23.10.2024.)
8.Сучкоў І. А была ж і ў нас «Жалейка» [гісторыя фальклорнага тэатра на Беларусі] // Мастацтва. – 1995. – № 6. – С. 71–73. Шифр НББ: 3ОК1214.
9.Тэатры Беларусі / М-ва культуры Рэсп. Беларусь, «Тэатральная. творчасць» ; аўт. тэкстаў: Т. Гаробчанка, Д. Стэльмах ; пад рэд. А. Сабалеўскага. – Минск : Беларус. навука, 1998. – 134 с. Шифр НББ: 1БА155392.
10.Усікаў Я. К. Беларуская камедыя : (ля вытокаў жанру) / Я. К. Усікаў. – Мінск : Выш. шк., 1964. – 197 с. Шифр НББ: 1Н//157269(039)
См. ответы на запросы № 46009, № 46010.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.