ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46013
№ 46013  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу найти и указать список литературы состоящий из 20 источников (за последние 5 лет) на тему «Особенности копинг-поведения студентов с разным уровнем интернет-зависимости». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в ответ на тематический запрос предоставляется не более 10-15 назв.
Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, поисковая система Яндекс):
1. Белозерова Л.А. Личностные особенности студентов с разной выраженностью интернет-зависимого поведения / Л.А. Белозерова, О.О. Панферова // Наукосфера. – 2022. – № 12-2. – С. 61-64. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://eLibrary.ru/item.asp?id=50202800 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Ионова М.С. Личностные особенности студентов, склонных к интернет-зависимому поведению / М.С. Ионова, Е.Ф. Пятаева // Гуманитарий: актуальные проблемы гуманитарной науки и образования. – 2021. – Т. 21, № 2. – С. 189-201. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-osobennosti-studentov-sklonnyh-k-internet-zavisimomu-povedeniyu/viewer (дата обращения: 24.10.2024).
3. Казакова А.Ю. Личностные особенности студентов, склонных к интернет-зависимому поведению // Экономика и социум. – 2020. – № 6 (73). – С. 689-695. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostnye-osobennosti-studentov-sklonnyh-k-internet-zavisimomu-povedeniyu-1/viewer (дата обращения: 24.10.2024).
4. Канина Н.А. Особенности стратегий совладающего поведения и интернет-предпочтений студентов, склонных к зависимости от компьютерных игр и социальных сетей / Н.А. Канина, Е.В. Кривцова, С.С. Смагина // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2023. – № 1 (49). – С. 175-185. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-strategiy-sovladayuschego-povedeniya-i-internet-predpochteniy-studentov-sklonnyh-k-zavisimosti-ot-kompyuternyh-igr-i/viewer (дата обращения: 24.10.2024).
5. Котова Е.В. Психологические аспекты формирования интернет-зависимости в студенческой среде // Психология обучения. – 2022. – № 1. – С. 49-56.
6. Кузьмина Т.В. Интернет-увлеченность, интернет-зависимость, интернет-полезность: осознанный выбор студента // Развитие личности в условиях цифровой трансформации : материалы V междунар. науч.-практ. конф., 31 янв., 2020 г., г. Копейск. – Челябинск, 2020. – С. 217-219. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://eLibrary.ru/item.asp?id=42663780 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
7. Лухтина М.А. Психолого-педагогическая поддержка студентов с интернет-зависимым поведением // Инновационные тенденции развития российской науки : материалы XVII междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, 4-6 марта, 2024 г., г. Красноярск. – Красноярск, 2024. – С. 427-429. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=67910044 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Никищенко М.В. Связь совладающего поведения и интернет-зависимости у студентов / М.В. Никищенко, А.А. Колмогорцева, А.А. Шевченко // Ученые записки университета имени П.Ф. Лесгафта. – 2023. – № 6 (220). – С. 530-534.- Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-sovladayuschego-povedeniya-i-internet-zavisimosti-u-studentov/viewer (дата обращения: 24.10.2024).
9. Пчелкина Е.П. Психологическая профилактика интернет-зависимости у студентов с разным уровнем осмысленности жизни / Е.П. Пчелкина, А.Е. Лемзякова // E-SCIO. – 2021. – № 12 (63). – С. 135-140. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-profilaktika-internet-zavisimosti-u-studentov-s-raznym-urovnem-osmyslennosti-zhizni/viewer (дата обращения: 24.10.2024).
10. Федорова Е.В. Интернет-зависимость как разновидность аддиктивного поведения студентов // Территория науки. – 2023. – № 6. – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://eLibrary.ru/item.asp?id=68481851 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.