ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46014
№ 46014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите с поиском статей на тему: влияние социальных сетей на речь школьника, виртуальная коммуникация и речь школьников.
С уважением!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Абдулаев А.А. Влияние социальных сетей на речь подростков // Развитие русского и белорусского языков в условиях информатизации общества : сб. тез. докл. 59-й науч. конф. аспирантов, магистрантов и студентов, Минск, 17–21 апр. 2023 г. – Минск, 2023. – C. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Белорусского гос. ун-та информатики и радиоэлектроники. URL: https://libeldoc.bsuir.by/bitstream/123456789/51322/1/Abdullaev_Vliyanie.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
2. Бондарева И.И. Влияние социальных сетей на речевую культуру подростков // Морские технологии: проблемы и решения – 2020 : сб. тр. по материалам II Национальной науч.-практ. конф. преподавателей и аспирантов / под общ. ред. Е.П. Масюткина. – Керчь, 2020. – С. 200-204. – Электрон. копия доступна на сайте Керченского гос. морского технол. ун-та. URL: https://www.kgmtu.ru/documents/nauka/morskie_tekhnologii2020.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
3. Браиловский С.М. Особенности стиля речи среди подростков в соц. сети "ВКонтакте" // Язык и речь в интернете: личность, общество, коммуникация, культура : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Москва, 2020. – Т. 1. – С. 203-208. – Электрон. копия доступна на сайте Гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам. URL: https://rusexpert.ru/public/sborniki/InternetRUDN2020.pdf?ysclid=m2lscrwk7l200879577 (дата обращения: 23.10.2024).
4. Гудкова А.А. Влияние общения в социальной сети ВКонтакте на речь школьников 8–9 классов // Актуальные вопросы гуманитарных наук – 2023 : материалы выступлений молодых ученых в рамках Ломоносовских чтений 2023. – Архангельск, 2023. – С. 244-248. – Электрон. копия доступна на сайте Северного (Арктического) федер. ун-та им. М.В. Ломоносова. URL: https://narfu.ru/upload/medialibrary/e1a/AVGN_2023.pdf?ysclid=m2lo42lwg6685741350 (дата обращения: 23.10.2024).
5. Евдокимова В. Влияние Интернет-общения на речевую культуру молодежи // Культура общения и ее формирование : сб. науч. ст. : посвящается 75-летию со дня рождения И.А. Стернина / под ред. А.В. Рудаковой. – Воронеж, 2023. – С. 212-214. – Электрон. копия доступна на сайте Воронежского гос. ун-та. URL: https://www.vsu.ru/ru/university/structure/communicate/pdf/culture-comm/culture-comm38.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
Рассматривается воздействие общения в социальных сетях на речь школьников. Описана специфика речи при виртуальном общении.
6. Корелова А.С. Виртуальное общение и уровень языковой культуры и грамотности: эколингвистический аспект // Современные тенденции кросс-культурных коммуникаций : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. / ред. коллегия: А.В. Вандышева, А.М. Геращенко, В.Б. Поповская [и др.]. – Краснодар, 2020. – С. 73-77. – Электрон. копия доступна на сайте Кубанского гос. технол. ун-та. URL: https://kubstu.ru/data/celist/CEM2106.pdf?ysclid=m2lof4xtag409235761 (дата обращения: 23.10.2024).
7. Мазирка И.О. Влияние социальных сетей на формирование языковой личности российского подростка / И.О. Мазирка, О.А. Некрасова // Филология: научные исследования. – 2022. – № 5. – С. 63-75. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsialnyh-setey-na-formirovanie-yazykovoy-lichnosti-rossiyskogo-podrostka (дата обращения: 23.10.2024).
8. Мурзакова О.Г. Влияние социальных сетей на письменную и устную речь младших школьников / О.Г. Мурзакова, Ю.А. Бычкова // Актуальные проблемы теории и практики психологических, психолого-педагогических и лингводидактических исследований : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. / отв. ред. О.И. Кабалина. – Москва, 2019. – Т. 2. – С. 307-311. – Электрон. копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41152902 (дата обращения: 23.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Насибуллина Г.Н. Влияние социальных сетей на речь школьников // Система непрерывного филологического образования: школа – колледж – вуз. Современные подходы к преподаванию дисциплин филологического цикла в условиях полилингвального образования : сб. науч. тр. по материалам XXI Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 60-62.
10. Николаева А.И. Формирование культуры речи школьников: на примере дискурса в социальных сетях // Современное педагогическое образование. – 2023. – № 5. – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kultury-rechi-shkolnikov-na-primere-diskursa-v-sotsialnyh-setyah/viewer (дата обращения: 23.10.2024).
11. Перевозчикова В.В. Молодежный сленг и интернет-общение как причина неграмотности подростков / В.В. Перевозчикова, И.Ю. Голованова // Современные образовательные технологии как средство развития научно-педагогического потенциала : сб. науч. ст. / отв. ред. С.А. Курносова. – Челябинск, 2018. – С. 155-158. – Электрон. копия доступна на сайте Челябинского гос. ун-та. URL: https://www.csu.ru/Shared%20Documents/ИПКПК/Документы%20ИПКПК/Современные%20образовательные%20технологии%20-%20reg.pdf (дата обращения: 23.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.