ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46047
№ 46047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите составить библиографический список для курсовой работы на тему "Субъект преступления: понятие, признаки, виды". Материалы за последние 5 лет. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, ЭБ «КиберЛенинка», БД eLIBRARI.RU, ИПС Яндекс):
1. Безусова А.А. Соотношение понятий "субъект преступления" и "личность преступника" / А. А. Безусова, Д. Д. Берсей // Актуальные проблемы правоприменения и управления на современном этапе развития общества : сб. науч. ст. по материалам VI Нац. заоч. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2024. – С. 118-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_64226489_30596291.pdf (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Бобкин А.М. Понятие и признаки субъекта преступления в уголовном праве Российской Федерации / А. М. Бобкин, И. Н. Павлов, А. Н. Левченкова // Актуальные проблемы интенсивного развития в АПК : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Великие Луки, 2023. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_55995083_93915994.pdf (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
3. Бугаев В.А. Генезис понятия "субъект преступления" / В. А. Бугаев, М. А. Дубяк // Уголовно-правовые и криминологические направления противодействия преступности : сб. материалов Межрегион. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2024. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_65669810_27117745.pdf (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Верхозин А.В. К вопросу о понятии и признаках субъекта преступления в российском уголовном праве // Современные вопросы государства, права, юридического образования : сб. науч. тр. по материалам XIX Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2024. – С. 282-285. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_67893526_19927194.pdf (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
5. Вульф А.А. Понятие субъекта преступления и его уголовно-правовое значение / А. А. Вульф, М. В. Тегичев // Научный аспект. – 2024. – № 4. – С. 2011-2017. – Электон. Копия статьи доступна на сайте журнала. URL: https://na-journal.ru/4-2024-pravo/10920-ponyatie-subekta-prestupleniya-i-ego-ugolovno-pravovoe-znachenie (дата обращения: 24.10.2024).
6. Гаджикурбанов Т.Б. Понятие и сущность специального субъекта преступления в уголовном праве // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2023. – № 4, ч. 1. – С. 146-148. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-spetsialnogo-subekta-prestupleniya-v-ugolovnom-prave (дата обращения: 24.10.2024).
7. Гуляев В.В. Соотношение понятий субъект преступления и личность преступника // Форум молодых ученых. – 2021. – № 9 (61). – С. 51-54. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-ponyatiy-subekt-prestupleniya-i-lichnost-prestupnika (дата обращения: 24.10.2024).
8. Дриневская М.В. Понятие и значение субъекта преступления // Студенческий вестник : электрон. журн. – 2023. – № 43, ч. 3 (282). – С. 54-57. – URL: https://studvestnik.ru/journal/stud/herald/282 (дата обращения: 25.10.2024).
9. Ефремова Я.А. Понятие субъекта преступления и его признаки // Студенческий вестник : электрон. журн. – 2022. – № 19, ч. 6 (211). – С. 30-31. – URL: https://studvestnik.ru/journal/stud/herald/211 (дата обращения: 25.10.2024).
10. Лагода И.Л. Понятие "специальный субъект преступления" в исторической ретроспективе // Молодой ученый. – 2023. – № 20 (467). – С. 547-549. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/467/102916/ (дата обращения: 24.10.2024).
11. Лепина Т.Г. Учение о субъекте преступления : учеб. пособие / Т. Г. Лепина ; ФГБОУ ВО "Юго-Западный гос. ун-т" (ЮЗГУ). – Курск : ЮЗГУ, 2020. – 130 с.
12. Назаренко Г.В. Субъект преступления: проблемы и решения : монография / Г. В. Назаренко. – Москва : Юрлитинформ, 2020. – 175 с.
13. Пичугина А.А. Понятие субъекта преступления и его признаки / А. А. Пичугина, А. В. Андрущенко // Молодой ученый. – 2022. – № 23 (418). – С. 325-327. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/418/92931/ (дата обращения: 25.10.2024).
14. Солдатова Ю.П. Понятия «личность преступника» и «субъект преступления» и их соотношение в терминологии уголовно-правовых наук // Гуманитарные и правовые проблемы современной России : материалы XVIII Всерос. студенч. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2023. – Ч. 1. – С. 181-183. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_54170345_92669045.pdf (дата обращения: 25.10.2024). – Доступ после регистрации.
15. Шаназарова Е.В. Субъект преступления по российскому законодательству: его сущность и правовая характеристика / Е. В. Шаназарова, Д. А. Борисова // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2022. – № 9. – С. 192-195. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subekt-prestupleniya-po-rossiyskomu-zakonodatelstvu-ego-suschnost-i-pravovaya-harakteristika (дата обращения: 25.10.2024).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.