ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46054
№ 46054  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
перечень литературы а эл.ресурсами по дошкольному образованию за рубежом за последние 5 лет
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, eLIBRARY, ИПС Яндекс):
1. Абанкина И. Раннее развитие и дошкольное образование. Финансирование в России и за рубежом / И. Абанкина, И. Кравченко, Л. Филатова // Образовательная политика. – 2020. – № 4 (84). – С. 36–47. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rannee-razvitie-i-doshkolnoe-obrazovanie-finansirovanie-v-rossii-i-za-rubezhom (дата обращения: 24.10.2024).
2. Дементьев А.В. Сравнительные исследования дошкольного образования за рубежом (на примере Израиля) // Экономика и социум. – 2020. – № 8 (75). – С. 147–151. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnye-issledovaniya-doshkolnogo-obrazovaniya-za-rubezhom-na-primere-izrailya (дата обращения: 24.10.2024).
3. Дошкольное и школьное образование в России и за рубежом: векторы развития : коллективная монография / А.Ю. Нагорнова, А.Б. Бакурадзе, Э.Ф. Алиева [и др.]. – Ульяновск : Зебра, 2021. – 302 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центра развития образования муниципального образования город-курорт Геленджик. URL: https://cro-gel.ru/wp-content/uploads/2021/06/Monografiya-1.pdf дата обращения: 24.10.2024).
4. Дошкольное образование в современном изменяющемся мире: теория и практика : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф., Чита, 24–25 ноября 2022 г. / отв. ред. А.И. Улзытуева. – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2022. – 297 с. – Электрон. копия доступна на сайте МДОУ «д/с № 6» городского округа ЗАТО пос. Горный. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.10.2024).
5. Лазарева М.В. Обеспечение доступности и качества дошкольного образования в негосударственных детских садах за рубежом / М.В. Лазарева, Т.В. Тарасенко // Язык и актуальные проблемы образования : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 21 января 2020 г. – Москва : Диона, 2020. – С. 274–278. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44415082 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Сересова Т.В. Проблемы и реалии развития современного дошкольного образования в России и за рубежом / Т.В. Сересова, А.А. Федосова, А.В. Чередниченко // Дошкольное и начальное общее образование: стратегия развития в современных условиях : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., Иркутск, 14 мая 2018 г. – Иркутск : Аспринт, 2018. – С. 32–36. – Электрон. копия доступна на сайте Пед. ин-та Иркутского гос. ун-та. URL: http://pi.isu.ru/ru/about/depatments/preschoolpedagogy/docs/1/3.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
7. Тагунова И.А. Дошкольное образование за рубежом // VII Всероссийский съезд работников дошкольного образования : сб. ст. съезда, Москва, 17–18 ноября 2022 г. / под ред. И.М. Логвиновой. – Москва : Ин-т стратегии развития образования Рос. акад. образования, 2022. – С. 266–271. – Электрон. копия доступна на официальном сайте детского сада № 9 г. Красноярск. URL: https://dou9krsk.ru/images/22-23/news/2022-11-20/sbornik_statey__vii_sezda_rabotnikov_doshkolnogo_obrazovaniya_1.pdf (дата обращения: 24.10.2024).
8. Федина Н.В. Развитие творческой деятельности ребенка дошкольника в образовательном пространстве ДОО. Методологические подходы к дошкольному образованию в негосударственных детских садах за рубежом / Н.В. Федина, М.В. Лазарева // Язык и актуальные проблемы образования : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 21 января 2020 г. – Москва : Диона, 2020. – С. 326–331. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44415015 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Федина Н.В. Теоретические основы дошкольного образования в негосударственных детских садах за рубежом / Н.В. Федина, М.В. Лазарева // Гносеологические основы образования : материалы V Междунар. конф., посвящённой памяти профессора С.П. Баранова, Липецк, 16–17 октября 2020 г. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т им. П.П. Семенова-Тян-Шанского, 2020. – С. 9–13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44530224 (дата обращения: 24.10.2024). – Доступ после регистрации.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.