ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46056
№ 46056  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы для написания дипломной работы на тему "Прагматический потенциал наименований городских предприятий торговли г. Минска"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Богова М. Г. Принципы и способы номинирования эргоурбонимов столицы Беларуси // Научная дискуссия: современные проблемы лингвистики, перевода и методики преподавания иностранных языков» (2 ноября 2023 года) : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и преподавателей / Кокшетаус. ун-т им. Абая Мырзахметова, Мин. гос. лингвист. ун-т ; редкол.: Н. С. Жумагулова [и др.]. – Кокшетау, 2023. – С. 13–19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://old.kuam.kz/sites/default/files/2024/nauka/sbor.pdf#page=13 (24.10.2024).
2. Лобань Н. Канатацыйныя ўрбанонімы Мінска / Н. Лобань, Я. Пархоменка // Род. слова. – 2015. – № 8. – С. 35–38.
Шифр НББ: 3ОК2069
3. Макаров А. В. Реализация гендерных отношений в названиях предприятий г. Минска // V Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Витебск, 29–30 сент. 2011 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: А. П. Солодков (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2011. – С. 170–171 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36821238 (24.10.2024). Шифр НББ: 1Н//313006К(039)*1Н//317937К(039)
4. Никитина Ю. Л. «Белорусский текст» культуры в урбанонимиконе г. Минска: (на материале коммеморативных внутригородских названий) / Ю. Л. Никитина, В. А. Стадник // Язык и социум : материалы IX Междунар. науч. конф., Минск, 3–4 дек. 2010 г. : в 2 ч. / Белорус. гос. ун-т ; под общ. ред. Л. Ф. Гербик. – Минск, 2011. – Ч. 2. – С. 130–133.
Шифр НББ: 1Н//296009(039)*1Н//296011(039)
5. Позднякова Е. Ю. Принципы и способы номинации коммерческих
объектов городского пространства // Коммуникатив. исслед. – 2020 – Т. 7, № 1. – С. 77–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-i-sposoby-nominatsii-kommercheskih-obektov-gorodskogo-prostranstva.pdf (24.10.2024).
6. Ратникова И. Э. Конвенциональность и мотивированность эргонимического знака (на материале эргонимов городов Минска и Ханоя) / И. Э. Ратникова, Т. Б. Хоанг // Региональная ономастика: проблемы и перспективы исследования : сб. науч. ст. / Витеб. гос. ун-т, Смолен. гос. ун-т, Белорус. респ. фонд фундам. исслед. ; сост. : А. М. Мезенко, Е. А. Зайцева, О. В. Шеверинова ; под науч. ред. А. М. Мезенко. – Витебск, 2016. – С. 324–328 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25824425 (24.10.2024).
7. Сапегина Е. О. Названия культурно-бытовых учреждений: структура, номинация : дис. … канд. филол. наук : 10.02.02 / Сапегина Елена Олеговна. – Витебск, 1999. – 115 с. Шифр НББ: 26АД2163
8. Тихоненко Е. В.Морфолого-синтаксический анализ названий внутригородских объектов Минска // Язык и социум : материалы IХ Междунар. науч. конф., Минск, 3–4 дек. : в 3 ч. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Л. Ф. Гербик (отв. ред.). – Минск, 2011. – С. 212–215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/96456 (24.10.2024).
9. Тихоненко Е. В. Названия внутригородских объектов Минска: мотивация, структура, функционирование : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.02 / Тихоненко Елена Викторовна ; НАН Беларуси, Центр исслед. белорус. культуры, яз. и лит. – Минск, 2015. – 26 с. Шифр НББ: 2Н//191770(039)*2Н//193116(039)
10. Тихоненко Е. В. Эргоурбонимия белорусской столицы: лингвистический и правовой аспект стандартизации // Вес. БДПУ. Сер. 1, Педагогіка. Псіхалогія. Філалогія. – 2014. – № 2. – С. 91–95. Шифр НББ: 3ОК13299
11. Хоанг Тхи Бен. Национально-культурный аспект проприальной номинации в Беларуси и Вьетнаме: (на материале эргонимии гг. Минска и Ханоя) : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.20 / Хоанг Тхи Бен ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2017. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/187606 (24.10.2024). Шифр НББ: 2Н//216104(039)*2Н//216326(039)
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.