ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46077
№ 46077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы по теме "Жанрава-стылістычная разнастайнасць і тэматычнае багацце творчасці Р. Баравіковай"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Репозиторий ГГУ):
1.Гетман-Крывецкая Н. В. Праблема мастацкай свядомасцi (на прыкладзе параунальнага аналiзу паэтычных творау Ганны Ахматавай i Раiсы Баравiковай) // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. A, Гуманитар. науки. – 2009. – № 1. – С. 97–101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.psu.by/bitstream/123456789/2228/5/97-101.pdf (27.10.2024).
2.Грышчук А. «…А як жа Зося Гоман?» // Маладосць. – 2012. – № 1. – С. 82–84. Шифр НББ: 3ОК54
3.Каралькова В. А. Параўнанне як гендэрна маркіраваны сродак у паэзіі Р. Баравіковай і А. Грачанікава // VI Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, Витебск, 27–28 сент. 2012 г. / Витеб. гос. ун-т ; редкол.: А. П. Солодков (гл. ред.) [и др.]. – Витебск, 2012. – С. 243–244. Шифр НББ: 1Н//371131К(039)
4.Разановіч В Р. Гісторыя і культура сярэднявечча ў люстэрку іменаслову драматычнай паэмы Раісы Баравіковай «Барбара Радзівіл» // Идеи. Поиски. Решения : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 20 окт. 2023 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Н. Н. Нижнева (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2023. – С. 247–251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/308300/1/247-251.pdf (27.10.2024).
5.Сачанка Я. Параўнанне як сродак стварэння вобразнасці ў паэзіі Р. Баравіковай // Христианский гуманизм и его традиции в славянской культуре : сб. науч. ст. / Гомел. гос. ун-т. – Гомель , 2013. –Вып. 7. – С. 203–205. Шифр НББ: 3Н//1714.
6.Смолка В. В. Развіццё музычных вобразаў як прыём меладызацыі ў паэзіі Яўгеніі Янішчыц і Раісы Баравіковай // Полымя. – 2022. – № 10. – С. 109–114. Шифр НББ: 3ОК1714
7.Старасценка Т. Я. Канцэпт каханне ў паэтычным дыскурсе Раісы Баравіковай // Роднае слова. –2017. – № 6. – С. 27–28. Шифр НББ: 3ОК2069
8.Шматкова І. І. Люстэрка паэзіі Раісы Баравіковай // Языковая личность и эффективная коммуникация в современном поликультурном мире : сб. ст. по итогам III Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 26–27 окт. 2017 г. : в 2 ч. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: О. И. Уланович (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – Ч. 1. – С. 91–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/189587/1/91-97.pdf (27.10.2024).
9.Шульга Г.С. Тропы, заснаваныя на выкарыстанні мнагазначнасці слова, у паэзіі Раісы Баравіковай // Актуальные проблемы филологии : сб. науч. ст. / Гомел. гос. ун-т. – Гомель, 2020. – Вып. 13. – С. 229–234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/46827/1/ШУЛЬГА_ТРОПЫ.pdf (27.10.2024).
10.Углянец А. В. Феномен творчай асобы Раісы Баравіковай // Мова і літаратура : матэрыялы 80-й навук. канф. студэнтаў і аспірантаў філал. фак. БДУ, Мінск, 27 крас. 2023 г. / Беларус. дзярж. ун-т, Філал. фак. ; рэдкал.: Г. У. Навумава (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2023. – С. 213–216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/306152/1/213-216.pdf (27.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.