Здравствуйте. Нужна свежая литература по проблеме общения, коммуникативные навыки подростков, межличностное взаимодействие подростков. С 2018 г. и свежее.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники Платформа ДЗЕН, сайт «КиберЛеника», БД МАРС):
1. Варданян Ю.В. Исследование коммуникативной компетентности и самоконтроля в общении подростков / Варданян Ю.В., Савинова Т.В., Чаткина С.Н. – DOI 10.31862/2500-297X-2023-4-201-218 // Педагогика и психология образования. – 2023. – № 4. – С. 201-218. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://pp-obr.ru/wp-content/uploads/2024/02/2023-4-201.pdf (дата обращения: 28.10.2024).
2. Власов В.С. Сфера общения подростков как фактор социализации в подростковом возрасте // Инновационная наука. – 2021. – № 5. – С. 188-193. – Электрон. копия доступна на сайте Научно-издательского центра «АЭТЕРНА». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-5-2021.pdf (дата обращения: 28.10.2024).
3. Зелова М.А. Особенности формирования самооценки подростков и ее взаимосвязь с межличностными отношениями // Вестник Московского информационно-технологического университета – Московского архитектурно-строительного института. – 2018. – № 3. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-samootsenki-podrostkov-i-ee-vzaimosvyaz-s-mezhlichnostnymi-otnosheniyami (дата обращения: 28.10.2024).
4. Кара Ж.Ю. Изучение коммуникативной толерантности старших подростков / Кара Ж.Ю., Акулинчева А.В., Котельников В.И. // Северо-Кавказский психологический вестник. – 2018. – Т. 16, № 1. – С. 25-39. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-kommunikativnoy-tolerantnosti-starshih-podrostkov (дата обращения: 28.10.2024).
5. Коровина А.М. Психологические основы развития коммуникативной толерантности современных подростков / Коровина А.М., Кохан Ж.С. // Вестник науки : электрон. журн. – 2023. – № 6 (63), т. 5. – С. 291-297. – URL: https://www.вестник-науки.рф/article/9372 (дата обращения: 28.10.2024).
6. Лукьяненко М.А. Развитие коммуникативных навыков подростков в условиях временного коллектива средствами игротерапии // Символ науки : электрон. журн. – 2023. – № 4-2. – С. 203-209. – URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2023-04-2.pdf (дата обращения: 28.10.2024).
7. Манина И.И. Формирование навыков эффективного общения у подростков. – DOI 10.24412/cl-35781-2021-1-229-232 // Психологические проблемы смысла жизни и акме : электрон. сб. XXVI Междунар. симп. – Москва, 2021. – Т. 1, № 1. – С. 229-232. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-navykov-effektivnogo-obscheniya-u-podrostkov (дата обращения: 28.10.2024).
8. Машлякевич А.Д. К вопросу о межличностных взаимоотношений старших подростков / Машлякевич А.Д., Семёнова А.В. – DOI 10.17748/2686-9969-2021-4-4-77-83 // Педагогика: история, перспективы. – 2021. – Т. 4, № 4. – С. 77-83. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://dpo-journal.ru/index.php/pvsz/article/view/204/197 (дата обращения: 28.10.2024).
9. Никишина Л.А. Межличностные отношения подростков // E-Scio : науч. сетевое изд. – 2021. – № 10 (61). – С. 452-457. – URL: https://e-scio.ru/?p=15327 (дата обращения: 28.10.2024).
10. Резниченко Е.С. Теоретические основы воспитания культуры взаимоотношений подростков. – DOI 10.24411/2500-1000-2021-10064 // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 1, ч. 1. – С. 160-163. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2021/02/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-1-1.pdf (дата обращения: 28.10.2024).
11. Саврасова С.В. Коммуникативная компетентность подростков // Вестник науки и образования. – 2020. – № 24 (102), ч. 3. – С. 106-109. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://scientificjournal.ru/images/PDF/2020/102/VNO-24-102-III-.pdf (дата обращения: 28.10.2024).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться сайтом «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]