ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4608
№ 4608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Спасибо за Вашу работу. Подскажите, пожалуйста, какая литература необходима для изучения физики и химии цвета и технологии восприятия
спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые могут быть полезны (каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Алиева Н.З. Физика цвета и психология зрительного восприятия : учеб. пособие для студентов вузов / Н.З. Алиева. – Шахты : Изд-во ЮРГУЭС, 2005. – 294 с.
2. Борисов А.Г. Химия цвета : учеб. пособие / А.Г. Борисов, Е.В. Ильяшева. – М. : МИЭТ, 2003. – 91 с.
3. Восприятие цвета [Электронный ресурс] // Все о цвете : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://colory.ru/vospriyatie/ (26.09.09).
4. Восприятие цвета плавно перетекает из правого полушария в левое [Электронный ресурс] // Membrana : [сайт]. – [Б.м., 2008]. – URL: http://www.membrana.ru/articles/inventions/2008/07/08/173700.html (26.09.09).
5. Восприятие цвета у людей [Электронный ресурс] // Дом солнца : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.sunhome.ru/journal/11460 (26.09.09).
6. Галанин С.И. Особенности субъективного восприятия в зависимости от профессиональной деятельности и возрастной категории человека / С.И. Галанин, М.Г. Чайковская, Т.Л. Белкина // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2007. – Т. 13, № 4. – С. 22-27.
7. Гуревич М.М. Цвет и его измерение / М.М. Гуревич. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1950. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shadrin.rudtp.ru/Classic/Gurevich/Gurevich_Cvet-i-ego-ismerenie.pdf (26.09.09).
8. Денисов В.С. Восприятие цвета / В.С. Денисов, М.В. Глазова. – М. : Эксмо, 2008. – 171 с.
9. Клюев М. Колористика, психология восприятия цвета, цвет и человек [Электронный ресурс] // Rosdesigne : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rosdesign.com/design/kolorofdesign.htm (26.09.09).
10. Психология цвета [Электронный ресурс] // Arthouse : [сайт]. – [Киев, б.г.]. – URL: http://www.arthouse.com.ua/notes/13/colors (26.09.09).
11. Серов Н.В. Эстетика цвета. Методологические аспекты хроматизма. — СПб. : ФПБ – ТОО «БИОНТ», 1997. — 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyfactor.org/lib/aestcolor.htm (26.09.09).
На персональном сайте Алексея Шадрина в разделе Публикации и переводы (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.