ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46081
№ 46081  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите с литературой по конструированию системы показателей для оценки уровня цифровизации каких-либо процессов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска:, ИПС Google Scholar, Репозиторий БГУИР):
1.Афанасьев А. А. Цифровизация в промышленности: варианты подходов к изучению и методология исследования // Вопр. инновац. экономики. – 2023. – Т. 13, № 3. – С. 1395–1414 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://1economic.ru/lib/118927 (27.10.2024).
2.Беляцкая Т. Н. Методика оценки уровня развития среды формирования национальной электронной экономической системы // Сац.-экан. і прававыя даследаванні. – 2021. – № 4. – С. 96–103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libeldoc.bsuir.by/bitstream/123456789/46700/1/Belyatskaya_Metodika2.pdf (27.10.2024).
3.Ватутина Л. А. Цифровизация и цифровая трансформация бизнеса: современные вызовы и тенденции / Л. А. Ватутина, Е. Ю. Злобина, Е. Б. Хоменко // Вестн. Удм. ун-та. Сер. «Экономика и право». – 2021. – Т. 31, № 4. – С. 545–550 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-i-tsifrovaya-transformatsiya-biznesa-sovremennye-vyzovy-i-tendentsii/viewer (27.10.2024).
4.Дериземля В. Е. Методические положения оценки цифровой зрелости экономических систем / В. Е. Дериземля, А. А. Тер-Григорьянц // Вестн. РУДН. Сер.: Экономика. – 2021. – №1. – С. 39–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-polozheniya-otsenki-tsifrovoy-zrelosti-ekonomicheskih-sistem/viewer (27.10.2024).
5.Мерзлов И. Ю. Комплексная методика оценки уровня цифровизации организаций / И. Ю. Мерзлов [и др.] // Экономика, предпринимательство и право. – 2020. – № 9. – С. 2380–2396 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompleksnaya-metodika-otsenki-urovnya-tsifrovizatsii-organizatsiy/viewer (27.10.2024).
6.Козлов А. В. Формирование системы индикаторов для мониторинга процессов цифровизации национальной экономики / А. В. Козлов, А. Б. Тесля, А. А. Иващенко // Изв. ВУЗов. – 2021. – № 1. – С. 97–107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sistemy-indikatorov-dlya-monitoringa-protsessov-tsifrovizatsii-natsionalnoy-ekonomiki/viewer (27.10.2024).
7.Мищенко А. С. Методика оценки уровня цифровизации строительной отрасли // Цифровая трансформация. – 2023. – Т. 29, № 4. – С. 23–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libeldoc.bsuir.by/bitstream/123456789/53957/1/Mishchenko_Metodika.pdf (27.10.2024).
8.Панова В. Л. Интегральная оценка уровня цифровизации предприятия методом структурно-иерархического анализа // Вестн. ин-та экон. исслед. – 2021. – № 2. – С. 163–170 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integralnaya-otsenka-urovnya-tsifrovizatsii-predpriyatiya-metodom-strukturno-ierarhicheskogo-analiza/viewer (27.10.2024).
9.Пиле Я. Э. Ресурсный подход к анализу некоторых показателей цифровизации // Экономика, предпринимательство и право. – 2020. – № 2. – С. 254–268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/resursnyy-podhod-k-analizu-nekotoryh-pokazateley-tsifrovizatsii/viewer (27.10.2024).
10.Писарев И. В. Исследование готовности регионов России к цифровой трансформации / И. В. Писарев [и др.] // ?-Economy. – 2022. – № 2. – С. 22–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-gotovnosti-regionov-rossii-k-tsifrovoy-transformatsii/viewer (27.10.2024).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.