ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46086
№ 46086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал к теме дипломной работы "Использование креолизованных текстов при обучении русскому языку детей - инофонов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, eLibrary.ru):
1. Ильина О.А. Модели обучения детей-инофонов русскому языку в Российских школах // Вестник Центра международного образования Московского государственного университета. Филология. Культурология. Педагогика. Методика. – 2015. – № 1. – С. 110-114. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23640168 (дата обращения: 29.10.2024). – Доступ после регистрации.
2. Кузьмина Е.О. Креолизация как инструмент обучения русскому языку как иностранному на начальном этапе // Проблемы современного образования. – 2020. – № 3. – С. 162-171. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreolizatsiya-kak-instrument-obucheniya-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu-na-nachalnom-etape?ysclid=m2vuytofqs979192649 (дата обращения: 29.10.2024).
3. Май Л.И. Креолизованные тексты в практике преподавания русского языка как иностранного // Русский язык в полиэтническом образовательном пространстве военного вуза. – 2019. – С. 142-148. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41772197 (дата обращения: 29.10.2024). – Доступ после регистрации.
4. Методические подходы к обучению детей-инофонов русскому языку как неродному во внеурочной деятельности / Т.Г. Козыренко, С.Н. Мотовилова // Педагогика & Психология. Теория и практика. – 2020. – № 5 (31). – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте "Средняя общеобразовательная школа № 68 г. Челябинска им. Родионова Е.Н.". URL: https://shcl68.ucoz.ru/ploshadka/russ/statja-kozyrenko-motovilova_v_zhurnal.pdf (дата обращения: 29.10.2024).
5. Морозова Е.А. К вопросу об организации обучения детей-инофонов на уроках русского языка и литературного чтения / Е.А. Морозова, И.С. Цапурина // Начальная школа. – 2017. – № 7. -С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30599439 (дата обращения: 29.10.2024). – Доступ после регистрации.
6. Обухова Л.А. Модели поликультурного обучения русскому языку детей-инофонов / Л.А. Обухова, Н.И. Назарьева и др. // Вестник Воронежского института развития образования. – 2018. – № 2. – С. 124-128. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://viro36.ru/production/vestnik-viro/vypuski-zhurnala/ВЕСТНИК%20ВИРО%202.pdf?ysclid=m2vv93h1qm550933001 (дата обращения: 29.10.2024).
7. Скляр Е.С. Образовательный потенциал креолизованных текстов // Региональный вестник. – 2019. – № 12 (27). – С. 41-42. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39191763 (дата обращения: 29.10.2024). – Доступ после регистрации.
8. Шишонина Н.В. Проблемы современной школы при обучении детей-инофонов русскому языку // Современные проблемы литературоведения, лингвистики и коммуникативистики глазами молодых ученых: традиции и новаторство. – Уфа, 2019. – С. 422-425. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39142133 (дата обращения: 29.10.2024). – Доступ после регистрации.
9. Ямалетдинова А.М. Современные подходы к обучению детей-инофонов русскому языку на уровне основного общего образования / А.М. Ямалетдинова, О.В. Давлетбаева и др. // Вестник Башкирского университета. – 2022. – Т. 27, № 1. – С. 167-173. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-obucheniyu-detey-inofonov-russkomu-yazyku-na-urovne-osnovnogo-obschego-obrazovaniya?ysclid=m2vveg1opz228859428 (дата обращения: 29.10.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.