ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46099
№ 46099  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: "Ленд-Лиз и его значение"
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем выборочный список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google Академия):
1. Авдеева А.А. Правовые основания и значение ленд-лиза / А. А. Авдеева, А. Ю. Ефремов // Проектная деятельность и научные исследования студентов : материалы науч.-практ. студ. конф. (Воронеж, 15-16 мая 2019 г.). – Чебоксары : Среда, 2019. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-76.pdf#page=34 (дата обращения: 29.10.2024).
2. Браткова А.А. Ленд-лиз и его роль в совместной борьбе против фашизма // Война и мир в отечественной мировой истории : сб. тр. – 2020. – Т. 2. – С. 162-166. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42967468 (дата обращения: 29.10.202). – Доступ после регистрации.
3. Бутенина Н.В. История развития лизинговых отношений в США, Великобритании, СССР (России) в 1940 – 1990 годы XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Бутенина Наталья Викторовна. – Москва, 2002. – 242 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/istoriya-razvitiya-lizingovykh-otnoshenii-v-ssha-velikobritanii-sssr-rossii-v-1940-e-1990-e- (дата обращения 29.10.2024).
4. Бутенина Н.В. Ленд-лиз: сделка века / Н. В. Бутенина. – Москва : Изд. Дом ГУ ВШЭ, 2004. – 311 с.: табл. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/y743P24SicBOc?ysclid=m2u81kgorz996101818 (дата обращения: 29.10.2024).
5. Быстрова И.В. Ленд-лиз для СССР: экономика, техника, люди (1941-1945 гг.) / И.В. Быстрова. – Москва : Кучково поле, 2019. – 480 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та рос. истории РАН. URL: https://iriran.ru/publications/2623?ysclid=m2u88cuicv528208356 (дата обращения: 29.10.2024).
6. Ветренко И.А. История ленд-лиза и причины его актуализации в современных международных отношениях / И. А. Ветренко, А. А. Ковалев // Вестник Омского университета. Серия «Исторические науки». – 2022. – Т. 9, № 4 (36). – С. 84-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-lend-liza-i-prichiny-ego-aktualizatsii-v-sovremennyh-mezhdunarodnyh-otnosheniyah (дата обращения: 29.04.2024).
7. Левицкий Л. Ленд-лиз: мифы и реальность // Парламентская газета : сайт. – 31.08.2021. – URL: https://www.pnp.ru/social/lend-liz-mify-i-realnost.html (дата обращения: 29.10.2024).
8. Ленд-лиз и Россия : [материалы междунар. конф. "Ленд-лиз и глобализация"] / сост. и науч. ред. М. Н. Супрун]. – Архангельск : [б. и.], 2006. – 271 с. : ил., табл.
9. Рыжков Н.И. Фактор ленд-лиза // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2015. – № 8 (3). – С. 34-47. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.ogt-journal.com/jour/article/view/171 (дата обращения 29.10.2024).
10. Серебряный Р.С. Ленд-лиз: поставка продукции медицинского назначения из Соединенных Штатов Америки в СССР в годы Великой Отечественной войны / Р. С. Серебряный, Д. В. Камельских // Здравоохранение Российской Федерации. – 2022. – № 66 (4). – С. 342-346. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.rfhealth.ru/jour/article/view/937 (дата обращения: 29.10.2024).
11. Соболева Э.П. Ленд-Лиз для СССР // Исследования молодых ученых : материалы XVIII Междунар. науч. конф. (г. Казань, март 2021 г.). – Казань : Молодой ученый, 2021. – С. 31-36. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/stud/archive/390/16391/?ysclid=m2u1wu0wnw638460527 (дата обращения 29.10.2024).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.