ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46112
№ 46112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пожалуйста найдите литературу по параграфу данной темы: "Общая характеристика китайской мифологической системы". Спасибо. Не предлагайте ссылки с закрытым доступом, например елайбери не предлагайте пожалуйста. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Репозиторий БГУКИ):
1.Васильев К. В. Истоки китайской цивилизации / К. В. Васильев ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения, С.-Петерб. фил. – М. : Вост. лит., 1998. – 318 с. Шифр НББ: 1ОК164701
2.Ежов В. Мифы древнего Китая / В. Ежов. – М. : Астрель : АСТ, 2004. – 495 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.lgaki.info:404/2019/Ежов В. В_Мифы древнего Китая.pdf (29.10.2024).
3.Замалиева З. И. Развитие современной китайской фантастической литературы в XXI веке / З. И. Замалиева, Р. Р. Файзерахманова // Казан. лингвист. журн. – 2020. – № 3. – С. 243–253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sovremennoy-kitayskoy-fantasticheskoy-literatury-v-xxi-veke (29.10.2024).
4.Лю Янь. Персонаж белорусской и китайской мифологии как первотворец и транслятор артефактов культуры: сравнительно-типологический аспект : дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Лю Янь ; Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2017. – 277 л. Шифр НББ: 26Н//6553(039)
5.Смолик А. И. Китайская мифология в контексте западноевропейской синологии // Пути Поднебесной : сб. науч. тр. : в 2 ч. / Мин. гос. лингвист. ун-т. – Минск, 2022. – Вып. 7. – Ч 2. – С. 167–172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/28445/1_kitajskaya_mifologiya_v_kontekste.pdf?sequence=1&isAllowed=y (29.10.2024).
6.Шамякина С. В. Восточная мифология : учеб.-метод. пособие / С. В. Шамякина ; Белорус. гос. ун-т. – Минск : Белорус. гос. ун-т, 2022. – 165 с. Шифр НББ: 1Н//888711(039)*1Н//890631(039)
7.Шереметьева Н. В. Образ тигра в культуре Китая // Соврем. науч. мысль. – 2022. – № 4. – С. 283–287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-tigra-v-kulture-kitaya (29.10.2024).
8.Шухань Чжоу. Эволюция образов дракона и змея в китайской мифологии // Регион и мир. – 2022. – № 3. – С. 91–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-obrazo-drakona-i-zmeya-v-kitayskoy-mifologii/viewer (29.10.2024).
9.Юровская Д. А. Исследования и развитие китайской мифологии // Науч. аспект. – 2024. – Т. 26, № 2. – С. 3290-3296 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://na-journal.ru/2-2024-kultura-iskusstvo/9284-issledovaniya-i-razvitie-kitajskoj-mifologii?ysclid=m2uexgv64p4808873 (29.10.2024).
10.Яншина Э. М. Формирование и развитие древнекитайской мифологии / Э. М. Яншина ; Акад. наук СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1984. – 248 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libarch.nmu.org.ua/handle/GenofondUA/59631 (29.10.2024).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.