Мне необходимо подобрать качественные источники/литературу для реферата по теме "Особенности научных текстов".
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующую литературу (источники поиска: ЭК РГБ, Google Scholar, cyberleninka, elibrary)
1.Алексеева М.В. Типологические особенности научного текста : гипертекстовая типология языка науки : монография / М.В. Алексеева. – Москва : Изд. Дом МИСиС, 2015. – 100 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центр. науч. б-ки ИрИХ СО РАН. URL: http://csl.isc.irk.ru/BD/Ucheb/Алексеева%20Типологические%20особенности.pdf (дата обращения: 30.10.2024)
2.Боришанская М.М. Об особенностях перевода научного текста // Известия МГТУ. – 2014. – №4 (22). – С. 165-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-osobennostyah-perevoda-nauchnogo-teksta (дата обращения: 30.10.2024).
3.Волков А.В. Особенности компьютерной обработки научного текста // Управление инновациями: теория, методология, практика. – 2013. – № 5. – С. 144-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-kompyuternoy-obrabotki-nauchnogo-teksta (дата обращения: 30.10.2024).
4.Ерещенко М.В. Особенности аннотирования научного текста // Молодой исследователь Дона. – 2017. – № 3 (6). – С. 144-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-annotirovaniya-nauchnogo-teksta (дата обращения: 30.10.2024).
5.Зуева В.В. Просодические особенности научных текстов // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 10-2 (76). – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prosodicheskie-osobennosti-nauchnyh-tekstov (дата обращения: 30.10.2024).
6.Карчаева С.Х. Дискурсивность научного текста : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Карчаева Светлана Хакимовна. – Нальчик, 2010. – 21 с. – Место защиты: Кабард.-Балкар. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Электрон. копия доступна на сайте new-disser. URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004888660.pdf (дата обращения: 30.10.2024).
7.Колесникова Н.И. Что важно знать о языке и стиле научных текстов // Высшее образование в России. – 2010. – № 3. – С. 130-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-vazhno-znat-o-yazyke-i-stile-nauchnyh-tekstov (дата обращения: 30.10.2024).
8.Ван Ли. Грамматическая специфика научных текстов русского языка // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2011. – № 17. – С. 107-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grammaticheskaya-spetsifika-nauchnyh-tekstov-russkogo-yazyka (дата обращения: 30.10.2024).
9.Топурия В.Ф. Особенности перевода научных текстов // Язык и культура (Новосибирск). – 2015. – № 20. – С. 84-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-perevoda-nauchnyh-tekstov (дата обращения: 30.10.2024).
10.Чернявская В.Е. Интерпретация научного текста : учеб. пособие / В.Е. Чернявская. – Изд. 4-е. – Москва : КомКнига, 2007. – 128 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Еlibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_21594613_51511514.htm (дата обращения: 30.10.2024). – Доступ после регистрации.
11.Юлин С.А. Особенности научного текста гуманитарной сферы знания // Вестник Московского информационно-технологического университета – Московского архитектурно-строительного института. – 2020. – № 2. – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-nauchnogo-teksta-gumanitarnoy-sfery-znaniya (дата обращения: 30.10.2024).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]