ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46117
№ 46117  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: «Правовое регулирование прекращения брака
в Республике Беларусь»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источники поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Андрияшко М. В. Правовые средства заботы государства о семье в Республике Беларусь в формах защиты семьи и укрепления брака // Право: история и современность. – 2021. – № 1. – С. 45–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-sredstva-zaboty-gosudarstva-o-semie-v-respublike-belarus-v-formah-zaschity-semi-i-ukrepleniya-braka (30.10.2024).
2. Антоненко-Куличенко Н. С. Правовое регулирование регистрации и расторжения брака с участием иностранного элемента на территории Республики Беларусь / Н. С. Антоненко-Куличенко. – Москва : RuSCIence, 2020. – 193 с. Шифр НББ: 1Н//780632(039)
3. Вечорко М. В. Регулирование алиментных правоотношений супругов и бывших супругов // Весн. Беларус. дзярж. экан. ун-та. – 2023. – № 6. – С. 113–121.
Шифр НББ: 3ОК5205
4. Журович Н. А. Разрешение споров о детях по законодательству Республики Беларусь и зарубежных стран // Изв. Гомел. гос. ун-та. – 2023. – № 5. – С. 77–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/64225/1/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf (30.10.2024).
5. Ластовская О. А. Законодательство Республики Беларусь о браке и семье: актуальные тенденции // Проблемы гражданского права и процесса : сб. науч. ст. / Гродн. Гос. ун-т. – Гродно, 2020. – Вып. 5. – С. 200–207 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46521157 (30.10.2024). Шифр НББ: 3Н//3772
6. Пантелеева Н. В. Теоретические и практические аспекты имущественных правоотношений / Н. В. Пантелеева, Ж. В. Третьякова, В. В. Минина ; БИП – Ун-т права и социально-информ. технологий. – Минск : БИП, 2023. – 198 с. Шифр НББ: 1Н//891977(039)
7. Пенкрат В. И. Брачный договор: вопросы совершенствования // Юстиция Беларуси. – 2024. – № 3. – С. 67–70. Шифр НББ: 3ОК8150
8. Рыжковец А. В. Расторжение брака в административном порядке: регулирование, срок и правовые последствия // Новатор-2020 : материалы II Баранович. науч.-образоват. Форума, Барановичи, 25 сент. 2020 г. / Баранович. гос. ун-т ; редкол.: В. В. Климук (гл. ред.) [и др.]. – Барановичи, 2020. – С. 87–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.barsu.by/handle/data/5662 (30.10.2024).
9. Семейное право : учеб. пособие / С. Н. Белоус [и др.] ; под ред. В. Н. Годунова, М. П. Короткевич. – Минск : Издат. центр БГУ, 2024. – 391 с.
Шифр НББ: 1Н//931635(039)*1Н//931634(039)
10. Хилюта В. Юридические тонкости брачного законодательства // Юрисконсульт. – 2023. – № 2. – С. 23–36. Шифр НББ: 3Н//672
Также см. Кодекс Республики Беларусь о браке и семье (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку). Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.