ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46137
№ 46137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из учёных в послевоенный период высказывался о необходимости создания словаря языка Ленина?
Какие публикации вы можете порекомендовать и имеются ли публикации, представленные в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В открытом доступе информация не найдена (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс)
Идея создания словаря языка В. И. Ленина выдвигалась неоднократно, начиная с 1924 г., но только в конце 1971 года директором Института русского языка АН СССР Ф. П. Филиным была создана специальная группа по разработке нового проекта. Был издан только проект словаря.
1. Филин Ф.П. О словаре языка В.И. Ленина // Вопросы языкознания. – 1974. – № 6. – С. 3-10. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vja.ruslang.ru/archive/1974-6.pdf (дата обращения: 31.10.2024).
Полную информацию по истории создания словаря языка В.И. Ленина, можно найти в указателе:
2. Ленин и язык : библиография / Моск. гос. пед. ин-т. иностр. яз. им. Мориса Тореза ; сост. А.Л. Сахаров. – Москва : [б. и.], 1970. – 78 с.
Электронную копию указателя или отдельных страниц, можно заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку) услуги предоставляются на платной основе.
За дополнительной информацией обратитесь в Центр социально-политической истории (бывшая библиотека Института марксизма-ленинизма, ныне филиал Гос. исторической б-ки, имеет специализированный фонд по ленинской тематике) (открыть ссылку) или в «Виртуальное справочное бюро Гос. исторической б-ки (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.