ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46139
№ 46139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу на тему "Архитектура и градостроительство Российской империи в период модерна второй половины XIX - начала XX века"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ТОНБ, РГБ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка»):
1. Архитектор Федор Шехтель. Павильоны, банки,дома, храмы эпохи эклектики и модерна / Гос. музей архитектуры им. А. В. Щусева ; авт.-сост. Людмила Сайгина ; пер. на англ. Патриция Донеган. – Москва : Гос. Музей архитектуры им. А. В. Щусева : Кучково поле,2017. – 327 с. (Шифр: 85.113(2), А87 ; место хранения: СИ)
2. Башкирцева А.Н. Стиль модерн в архитектуре городов Томской губернии : конец XIX – начало XX вв. : автореф. дис. ... канд. архитектуры : 18.00.01 / Башкирцева Анна Николаевна ; Новосиб. гос. архитектур.-худож. акад. – Новосибирск, 2006. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003283169?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 31.10.2024)
3. Борисова Е.А. Русский модерн : альбом / Е.А. Борисова, Г.Ю. Стернин. – Москва : ГАЛАРТ : АСТ-ЛТД, 1998. – 359 с. : ил. (Шифр: 85.1, Б82 ; место хранения: СИ)
4. Бурдяло А.В. Необарокко в архитектуре Петербурга: (эклектика, модерн, неоклассика / А.В. Бурдяло. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб., 2002. – 380,[3] с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-91387930_507150170?hash=Jnzo9LYcXSve4pRMyTGL8PwDMsMsYAQOtsZj5p9v7xc (дата обращения: 31.10.2024)
5. Кириллов В.В. Архитектура "северного модерна" / В. В. Кириллов. – Москва : ЭДИТОРИАЛ УРСС, 2001. – 110 с. (Место хранения: М-267290-КХ)
6. Костылев Р.П. Петербургские архитектурные стили : (18 – начало 20 века): Посвящ. 300-летнему юбилею Санкт-Петербурга / Р.П. Костылев,Г.Ф. Пересторониина. – Санкт-Петербург : Паритет, 2003. – 253 с. (Шифр: 85.113(2), К72 ; место хранения: СИ)
7. Матюшин А.Л. Российская архитектура в контексте модернизационных процессов конца XIX – начала XX вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Матюшин Андрей Львович ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2007. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003056139?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 31.10.2024)
8. Очерки истории теории архитектуры нового и новейшего времени / под ред. И.А. Азизян ; Рос. акад. архитектуры и строительных наук, Науч.-исслед. ин-т теории архитектуры и градостроительства. – Санкт-Петербург : Коло, 2009. – 655 с. (Место хранения: 329257-КХ)
9. Пивоварова М.Ю. Русский модерн в архитектуре конца XIX – начала XX вв. // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. 7-й всерос. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых, 21-22 марта 2024 г. / Курская регион. обществ. организация общерос. обществ. организации "Вольное экон. о-во России" [и др.] ; отв. ред. Горохов А. А. – Курск, 2024. – С. 344-346. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=65594442 (дата обращения: 31.10.2024).
10. Рощеня Д.А. Модерн в русской архитектуре начала XX в. // Новый исторический вестник. – 2001. – № 5. – С. 75-82. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modern-v-russkoy-arhitekture-nachala-xx-v (дата обращения: 31.10.2024).
Возможно, будут полезны публикации в ответах на запросы №№ 444, 12170, 24182.
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.