ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46144
№ 46144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу для курсовой работы по теме "Лексико-семантические характеристики фразеологических единиц с компонентом "счастье" в английском языке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Арсалиева Э.Х. Концепт «счастье» в концептосфере русского и английского языков / Э.Х. Арсалиева, П.Б. Рашидханова // Мир науки, культуры, образования. – 2024. – № 3 (106). – С. 466-468. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://amnko.ru/index.php/russian/journals/ (дата обращения: 01.11.2024)
2. Арсалиева Э.Х. Репрезентация концепта "счастье" в английских паремиях // Балтийский гуманитарный журнал. – 2020. – Т. 9, № 1 (30). – С. 159-162. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://landrailbgz.ru/wp-content/uploads/2024/02/BGZ-2020-1_31.03.2020.pdf (дата обращения: 01.11.2024)
3. Багаутдинова Г.А. Аксиологическая фразеология о счастье / Г.А. Багаутдинова, Л.К. Байрамова // Ученые записки Казанского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2006. – Т. 148, кн. 2. – С. 53-68. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F_601745458/148_2_gum_7.pdf (дата обращения: 01.11.2024)
4. Боровых, Е.А. Антонимическая парадигма в русских и английских паремиях: структурно-семантический и культурологический аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Боровых Екатерина Александровна ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Челябинск, 2007. – 238 с. – Из содерж.: 3. 4. 1 Объективация ценности “счастье” в русской и английской паремике. – Электрон. копия доступна на сайте «Universe LITE». URL: https://clck.ru/3ELiDt (дата обращения: 01.11.2024)
5. Воркачев С.Г. Концепт счастья : понятийный и образный компоненты // Известия РАН. Серия литературы и языка. – 2001. – Т. 60, № 6. – С. 47-58. – Электрон. копия доступна на сайте «Проблемы лингвоконцептологии». URL: https://lincon.narod.ru/happ_comps.htm (дата обращения: 01.11.2024)
6. Воркачев С.Г. Концепт счастья в английском языке: значимостная составляющая / С.Г. Воркачев, Е.А. Воркачева // Массовая культура на рубеже ХХ – ХI веков: человек и его дискурс. – Москва : Азбуковник, 2003. – С. 263-275. – Электрон. копия доступна на сайте «Проблемы лингвоконцептологии». URL: https://lincon.narod.ru/happ_engl.htm (дата обращения: 01.11.2024)
7. Лагаева Д.Д. Лингвокультурный концепт "счастье" в калмыцком и английском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.22 / Лагаева Делгира Дорджиевна ; Калмыц. гос. ун-т. – Элиста, 2009. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Национальный корпус калмыцкого языка». URL: http://biliq.ru/lib/sites/default/files/01003473017.pdf (дата обращения: 01.11.2024)
8. Мардиев Т.К. Этимологические и семантические особенности концепта happiness-бахт в английском и узбекском языках // Архивариус. – 2020. – № 3 (48). – С. 94-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etimologicheskie-i-semanticheskie-osobennosti-kontsepta-happiness-baht-v-angliyskom-i-uzbekskom-yazykah (дата обращения: 01.11.2024)
9. Перепелица А.Г. Структурно-семантическая характеристика фразеологических единиц, характеризующих положительные эмоции в современном английском языке // Молодой ученый. – 2018. – № 41 (227). – С. 99-100. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/227/53005/ (дата обращения: 01.11.2024).
10. Сидорович Д.О. Концепт «счастье» в русском и английском языках / Д.О. Сидорович, А.Д. Долгова // Актуальные проблемы гуманитарного образования : материалы V Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 18-19 окт. 2018 г. / редкол.: О.А. Воробьёва (отв. ред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2018. – С. 264-271. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/207872/1/264-271.pdf (дата обращения: 01.11.2024)
11. Тухтахужаева Н.А. Лексико-фразеологическая репрезентация концепта ‘happiness’ / ‘бахт’ в английском и узбекском языках // Вестник Челябинского государственного университета. – 2011. – № 28. – С. 112-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-frazeologicheskaya-reprezentatsiya-kontsepta-happiness-baht-v-angliyskom-i-uzbekskom-yazykah (дата обращения: 01.11.2024)
12. Унарокова Г.Ш. Лексико-семантическая организация концепта «Счастье/happiness» в русском и английском языках // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2014. – № 2. – С. 86-90. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2014.2/3256/87-91.pdf (дата обращения: 01.11.2024)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научной электронной библиотеке eLIBRARY (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 4
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.