ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46150
№ 46150  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для доклада по теме: "Деревня в послевоенном советском кино". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Горбачев О.В. Семантика предметного мира советского деревенского кино периода «оттепели» // Исторический курьер : сетевой науч. журнал по истории. – 2022. – № 5 (25). – С. 166-180. – URL: http://istkurier.ru/data/2022/ISTKURIER-2022-5-14.pdf (дата обращения: 03.11.2024).
2). Димони Т.М. "Председатель": судьбы послевоенной деревни в кинокартине первой половины 1960-х годов // Отечественная история. – 2003. – № 6. – С. 91-101. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://российская-история.рф/archive/2003-6 (дата обращения: 03.11.2024).
3). Исаева К.М. Фильмы о советской деревне в киноискусстве 50-х годов / Всесоюз. гос. ин-т кинематографии. – Москва : [б. и.], 1967. – 59 с.
4). Мазур Л.Н. «Деревенское кино» 1950-1980-х гг. как историко-культурный феномен советской эпохи // Культурологический журнал : электрон. период. рец. науч. изд. – 2014. – № 1. – URL: http://cr-journal.ru/rus/journals/254.html&j_id=18 (дата обращения: 03.11.2024).
5). Мазур Л.Н. Материальная культура советской деревни второй половины XX в.: опыт интерпретации художественного кино / Л.Н. Мазур, О.В. Горбачев // Ежегодник по аграрной истории Восточной Европы. – 2013. – № 1. – С. 234-249. – Электрон. копия доступна на сайте Междунар. центра демограф. исслед. URL: https://idun.urfu.ru/fileadmin/user_upload/site_15413/projects/project_1/Publikacii/Mazur_2.pdf (дата обращения: 03.11.2024).
6). Мазур Л.Н. Образы сельской истории в советском художественном кинематографе 1920-1991 гг.: опыт количественного анализа // Диалог со временем. – 2013. – Вып. 43. – С. 282-302. – Электронная копия доступна на сайте Рос. об-ва интеллектуальной истории. URL: https://roii.ru/dialogue/43/roii-dialogue-43_20.pdf (дата обращения: 03.11.2024).
7). Мазур Л.Н. Сельская семья в советской России (1920-1991): особенности репрезентации в художественном кинематографе // Документ. Архив. История. Современность : сб. науч. тр. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2017. – Вып. 17. – С. 371-387. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/51649 (дата обращения: 03.11.2024).
8). Мазур Л.Н. Советские фильмы о деревне: опыт исторической интерпретации художественного образа : монография / Л.Н. Мазур, О.В. Горбачев ; Уральский федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Москва : РОССПЭН, 2022. – 350 с.
9). Степанов Б.Е. Советская деревня в русском поле киноисследований / Б.Е. Степанов, А.А. Фокин // Вестник Томского государственного университета. История. – 2023. – № 82. – С. 199-207. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-derevnya-v-russkom-pole-kinoissledovaniy (дата обращения: 03.11.2024).
10). Фурс Н.Н. "Колхозная" тема в советском кинематографе 1950 – 1960-х гг. // Шаг в историческую науку : материалы XXIII Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, Екатеринбург, 16 июня 2023 г. / гл. ред. Г.А. Кругликова. – Екатеринбург : Уральский гос. пед. ун-т, 2023. – С. 270-273. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54481208 (дата обращения: 03.11.2024). – Доступ после регистрации.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов (открыть ссылку), (открыть ссылку),
(открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.