ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46153
№ 46153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие отзывы на издание
Слово в языке произведений В. И. Ленина. – М.: Наука, 1979. –
вам известны?
Какой был тираж и цена и доступно ли оно в интернете? Не могли бы вы привести аннотацию, введение, заключение, содержание, если её нет в интернете полностью?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источник- ИПС Яндекс). Весь сборник в открытом доступе не найден. Имеется информация только о 4-х статьях:
1. Бахилина Н.Б. Использование архаической лексики в произведениях В.И. Ленина и лексикографическая традиция подачи этой лексики в словарях // Слово в языке произведений В.И. Ленина : сб. статей / Ин-т рус. яз. ; отв. ред. В.Н. Хохлачева, А.И. Горшков. – Москва, 1979. – С. 17–32
2. Даниленко В.П. Образования от имен собственных и особенности подачи их в словаре языка произведений В.И. Ленина // Слово в языке произведений В.И. Ленина : сб. статей / Ин-т рус. яз. ; отв. ред. В.Н. Хохлачева, А.И. Горшков. – Москва, 1979. – С. 53–60.
3. Лилеева Е.Л. Сложные прилагательные в языке произведений В.И. Ленина и проблема их лексикографического описания (прилагательные с дефисным написанием) // Слово в языке произведений В.И. Ленина : сб. статей / Ин-т рус. яз. ; отв. ред. В.Н. Хохлачева, А.И. Горшков. – Москва, 1979. – С. 61–76.
4. Филин Ф.П. О словаре языка В.И. Ленина // Слово в языке произведений В.И. Ленина : сб. статей / Ин-т рус. яз. ; отв. ред. В.Н. Хохлачева, А.И. Горшков. – Москва, 1979. – С. 5–16.
5. Ревенская Н.А. Слово в языке произведений В.И. Ленина // Русская речь. – 1980. – № 3. – С. 100-101. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/1980-3/100-101 (дата обращения: 01.11.2024).
Рец. на кн.:
Слово в языке произведений В.И. Ленина : сб. статей / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. В.Н. Хохлачева, А.И. Горшков. – Москва : Наука, 1979. – 160 с.
т. 6000 экз. ; ц. 0-55 к.
Электронные копии страниц с указанием аннотации, введения, заключения и содержания книг, можно заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.