Какие отзывы на издание
Исследования по языку и стилю произведений В. И. Ленина.– М.: Наука, 1981
вам известны?
Какой был тираж и цена и доступно ли издание в интернете? Не могли бы вы привести аннотацию, введение, заключение, содержание, если её нет в интернете полностью?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источник – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Гос. ист. б-ки, ИПС Яндекс). Весь сборник в открытом доступе не найден. Имеется информация только о 4-х статьях.
1. Исследования по языку и стилю произведений В.И. Ленина : сб. ст. / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. В.П. Даниленко. – Москва : Наука, 1981. – 221 с. т. 3700 экз. ; цена 1 р. 30 к.
2. Бахилина Н.Б. Опыт исторического комментирования лексики В.И. Ленина // Исследования по языку и стилю произведений В.И. Ленина : сб. ст. / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. В.П. Даниленко. – Москва, 1981. – С. 110-124.
3. Денисов П.Н. О подходах к толкованию слов в "Словаре языка В.И. Ленина" // Исследования по языку и стилю произведений В.И. Ленина : сб. ст. / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. В.П. Даниленко. – Москва, 1981. – С. 180-192.
4. Денисов П.Н. О словнике "Словаря языка В.И. Ленина" // Исследования по языку и стилю произведений В.И. Ленина : сб. ст. / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. В.П. Даниленко. – Москва, 1981. – С. 23-43.
5. Хохлачева В.Н. Опыт работы над картотекой "Словаря языка В.И. Ленина" // Исследования по языку и стилю произведений В.И. Ленина : сб. ст. / АН СССР, Ин-т рус. яз. ; отв. ред. В.П. Даниленко. – Москва, 1981. – С. 5-23.
Для самостоятельного просмотра журналы:
Русская речь: архив выпусков (открыть ссылку)
Вопросы языкознания : архив выпусков (открыть ссылку).
Электронные копии страниц с указанием аннотации, введения, заключения и содержания книг, можно заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку).