ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4618
№ 4618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно более подробно прочитать по пилотажному исследованию, что это такое? В каких случаях оно проводиться? Как его проводить, его методы? и если возможно немного на практике чтоб еще этот вопрос был освещен, но более детально. заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД EastView, Научная электронная библиотека eLibrary, ИПС Яndex, Google, Rambler, Mail.ru):
1. Аверьянов Л.Я. Пилотаж анкеты // Социология: искусство задавать вопросы / Л.Я. Аверьянов ; [рис. Ю. Аратовского]. – 2-е изд., перераб. и испр. – М., 1998. – Гл. 6. – С. 337-356 ; То же URL: http://www.1bitt.ru/kn/100467/100467.htm (26.09.09).
2. Андреева Т.И. Собственные исследования как способ получения информации [Электронный ресурс] // СИРПАТИП : [система Информации на Русском языке по Профилактике Алкогольных, Табачных и прочих Интоксикантных Проблем] : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.adic.org.ua/sirpatip/mater-1/036.htm (26.09.09).
3. Белановский С.А. Глубокое интервью при разработке социологических анкет // Глубокое интервью : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подгот. бакалавров и магистров "Политология", "Психология", "Социология" и спец. подгот. дипломир. специалистов "Политология", "Психология", "Социология", "Маркетинг" / С.А. Белановский. – М., 2001. – Гл. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://textfighter.org/text2/54.php (26.09.09).
4. Григорьев С.И. Пилотажный этап / С.И. Григорьев, Ю.Е. Растов // Основы современной социологии : учеб. пособие / С.И. Григорьев, Ю.Е. Растов. – Барнаул, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polbu.ru/grigoriev_sociology/ch21_all.html (26.09.09).
5. Джери Д. Пилотажное исследование / Дэвид Джери, Джулия Джери // Большой толковый социологический словарь / Дэвид Джери, Джулия Джери. – М., 2001. – Т. 2 : П-Я ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://voluntary.ru/dictionary/567/word/%CF%C8%CB%CE%D2%C0%C6%CD%CE%C5+%C8%D1%D1%CB%C5%C4%CE%C2%C0%CD%C8%C5 (26.09.09).
6. Жарова Е.Н. Психологическое содержание образа современного ребенка в сознании представителей современной молодежи // Материалы V город. науч.-практ. конф. молодых ученых и студентов учреждений высш. и средн. образования город. подчинения. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursm.ru/psy69.html (26.09.09).
7. Кардинская С.В. Удмурты об этнической идентичности: (опыт пилотажного исследования) // Социол. исслед. – 2005. – № 5. – С. 100-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/03/02/0000271528/011_kardinskaya.pdf (26.09.09).
8. Леонтьева Э.О. Образование с изнанки: опыт пилотажного исследования "теневых" отношений в вузе // Там же. – 2004. – № 12. – С. 121-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/06/20/0000280367/014.LEONTIEVA.pdf (26.09.09).
9. Медынцев А.А. Краткий отчет за 2003-2007 гг. [Электронный ресурс] : [особенности активности мозга, связан. с решением творч. задач у испытуемых с разным уровнем креативности] // Лаборатория психологии и психофизиологии творчества : [сайт]. – М., [2008]. – URL: http://creativity.ipras.ru/texts/attestation08_medyntsev.doc (26.09.09).
10. Новосельская И.Б. Взаимосвязь особенностей профессиональной деятельности государственных служащих и их профессионально важных качеств : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Новосельская Ирина Борисовна. – М., 2000. – 136 c. – Из содерж.: 2.1 Методы пилотажного этапа исследования [с. 53-57] ; 3.1 Результаты пилотажного этапа исследования [с. 76-82].
11. Олесюк Н.В. Формирование мотива и мотивации достижения успехов у детей 4-5-летнего возраста : автореф. дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Олесюк Наталья Венедиктовна. – М., 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsinst.ru/student/file/download/31 (26.09.09).
12. Пилотажное исследование [Электронный ресурс] : из словарей и энцикл. // Дельфия : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://wiki.myword.ru/index.php/%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 (26.09.09).
13. Подготовка и проведение комплексных маркетинговых исследований : полез. ст. [Электронный ресурс] // Максимум-информ : агентство деловой информ. и консалтинга : [сайт]. – Тверь, [б.г.]. – URL: http://www.maxinform.ru/market_3.htm (26.09.09).
14. Рогозин Д.М. Кто там шагает правой? [Электронный ресурс] : пилотаж. исслед. вопр. о либер. и демократ. установках // База данных ФОМ. – [Б.м.], 2001. – URL: http://bd.fom.ru/report/cat/pow_free/ro0104052 (26.09.09).
15. Троцук И.В. Групповая беседа как метод пилотажного исследования (на примере изучения современной молодежи Кавказа) // Вестн. РУДН. Сер. Социология. – 2006. – № 1. – С. 24-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/91025216.pdf (26.09.09).
16. Цаллер Дж. Проблема неустойчивости ответов // Социол. журн. – 2003. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socjournal.ru/article/577 (26.09.09), http://www.bestreferat.ru/referat-78409.html (26.09.09).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.