ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46184
№ 46184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Подскажите самый актуальный материал, литературу по теме "Основные особенности цифровизации государственного управления в регионах".
Заранее благодарим.
Ответ: Здравствуйте, Дарья. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, ПС Scholar Google.
1. Бекбергенева Д.Е. Управление цифровизацией социально-экономического развития региона : дис. ... д-ра экон. наук / Бекбергенева Д.Б. ; Ростовский гос. экон. ун-т (РИНХ). – Самара, 2021. – 298 с. : ил. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/upravlenie-tsifrovizatsiei-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regiona (дата обращения: 06.11.2024).
2. Дынник Д.И. Цифровизация системы государственного управления: проблемы и перспективы // Вестник УМЦ. – 2021. – № 4 (33). – С. 46-55. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-sistemy-gosudarstvennogo-upravleniya-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 06.11.2024).
3. Каплуненко А.М. Проблема анализа структуры политических возможностей цифровизации публичного управления в России: региональный аспект // Евразийская интеграция: экономика, право, политика. – 2019. – № 4 (30). – С. 107-112. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-analiza-struktury-politicheskih-vozmozhnostey-tsifrovizatsii-publichnogo-upravleniya-v-rossii-regionalnyy-aspekt (дата обращения: 06.11.2024).
4. Комплексное развитие территориальных систем и повышение эффективности регионального управления в условиях цифровизации экономики : материалы IV национальной (всерос.) науч.-практ. конф. (г. Орёл, 16.12.2021) / Орловский гос. ун-т им. И.С. Тургенева, Ин-т экономики и упр. ; редкол.: Н.А. Шибаева и др. – Орел : ОГУ. – 272 с. : ил., табл.
5. Ковшикова Е.В. Информационно-коммуникативная компетенция государственных гражданских служащих в условиях цифровизации: региональный аспект / Е.В. Ковшикова, Т.Г. Архипова, А.А. Огарков, И.В. Шиндряева. – DOI http://doi.org/10.15350/2409-7616.2020.4.36. // ЦИТИСЭ. – 2020. – № 4. – С. 419-433. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ma123.ru/wp-content/uploads/2020/12/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0-4-2020.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
6. Лясковская Е.А. Цифровизация Российской Федерации: исследование региональных аспектов цифровой включенности // Вестник ЮУрГУ. Серия: Экономика и менеджмент. – 2021. – № 1. – С. 45-56. – Электронная копия доступна на сайте доступна на сайте Научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-rossiyskoy-federatsii-issledovanie-regionalnyh-aspektov-tsifrovoy-vklyuchennosti (дата обращения: 06.11.2024).
7. Малькова Т.В. Управленческие аспекты цифровизации в экономике // Московский экономический журнал. – 2020. – № 3. – С. 224-234. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlencheskie-aspekty-tsifrovizatsii-v-ekonomike https://cyberleninka.ru/article/n/upravlencheskie-aspekty-tsifrovizatsii-v-ekonomike
8. Модели и практики управления политическим контентом в online-пространстве современных государств в эпоху постправды : монография / Н.А. Рябченко, В.В. Катермина, А.А. Гнедаш, О.П. Малышева. – 2-е изд., стер. – Москва : Флинта, 2023. – 335, [1] с. : ил., табл.
9. Островская Н.В. Цифровизация проектного менеджмента в государственном и муниципальном управлении России / Н.В. Островская, С.Е. Барыкин, А.Ю. Бурова // Стратегические решения и риск-менеджмент. – 2020. – Т. 11, № 2. – С. 206-215. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-proektnogo-menedzhmenta-v-gosudarstvennom-i-munitsipalnom-upravlenii-rossii (дата обращения: 06.11.2024).
10. Региональные инновационные системы как фактор развития цифровизации : коллективная монография / В.Ю. Анисимова, Г.П. Гагаринская, О.Н. Киселева [и др.] ; Самарский национальный исслед. ун-т им. С.П. Королева. – Самара : Самарама, 2022. – 157 с. : ил., табл.
11. Рукосуев А.О. Роль органов государственного управления в цифровой трансформации экономики региона // Экономика: вчера, сегодня, завтра. – 2023. – Т. 13, № 7-1. – С. 27-34. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Аналитика Родис». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-economy-2023-7/b2-rukosuev.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
12. Сидоренко Э.Л. Эффективность цифрового государственного управления: теоретические и прикладные аспекты / Э.Л. Сидоренко, И.Н. Барциц, З.И. Хисамова // Вопросы государственного и муниципального управления. – 2019. – № 2. – С. 93-114. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-tsifrovogo-gosudarstvennogo-upravleniya-teoreticheskie-i-prikladnye-aspekty (дата обращения: 06.11.2024).
13. Скидан А.В. Цифровизация как фактор повышения результативности государственного управления: проблемы и направления развития / А.В. Скидан, Ю.А. Чипига, А.А. Исюк // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2021. – № 1. – С. 71-76. – Электронная копия доступна на сайте Научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-kak-faktor-povysheniya-rezultativnosti-gosudarstvennogo-upravleniya-problemy-i-napravleniya-razvitiya (дата обращения: 06.11.2024).
14. Смешко О.Г. Цифровизация системы государственного управления: региональный аспект : монография / О.Г. Смешко, Е.В. Ушакова, Е.В. Воронина ; С.-Петерб. ун-т технологий упр. и экономики. – Санкт-Петербург : СПбУТУиЭ, 2023. – 1 электрон. опт. диск (СD-ROM).
15. Цифровое пространство: экономика, управление, социум : сб. науч. ст. по материалам III Всерос. науч. конф. (г. Смоленск, СмолГУ, 25 июня 2021 г.) / Смоленский гос. ун-т. – Смоленск : Университетская книга, 2021. – 165 с. : ил., табл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.