ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46190
№ 46190  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите,пожалуйста, литературу по анализу современных хоровых произведений
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: НМБТ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яndex).
1. Анализ хорового произведения «В звездый час...». Слова Е. Ремизова, музыка М. Закиса // Наше музыкальное наследие : [сайт]. – URL: https://www.noty-bratstvo.org/sites/default/files/analiz_horovogo_proizvedenija.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
2. Быканов С.А. Бесконечная дорога Юрия Мишина в контексте стилистики хорового письма / С.А. Быканов, А.В.Головин // Культурная жизнь Юга России. – 2023. – № 1. – С. 56-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/beskonechnaya-doroga-yuriya-mishina-v-kontekste-stilistiki-horovogo-pisma (дата обращения: 06.11.2024).
3. Кадирова С.П. Особенности хоровой фактуры на примере произведения "жемчужины мудрости" Полины Медюляновой // Европейский журнал искусствоведения и культурологии. – 2022. – № 1. – С. 20-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-horovoy-faktury-na-primere-proizvedeniya-zhemchuzhiny-mudrosti-poliny-medyulyanovoy (дата обращения: 06.11.2024).
4. Карасева О.С. Анализ хоровых произведений: рекомендации для студентов и преподавателей // Современный ученый. – 2020. – № 4. – С. 140-146. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2020/07/su-4.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
5. Кошкарева Н.В. Хоровая композиция в современной отечественной музыке : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Кошкарева Наталья Владимировна. – Москва, 2007. -34 с. – Электрон. копия. доступна на сайте Человек и наука. URL: https://cheloveknauka.com/horovaya-kompozitsiya-v-sovremennoy-otechestvennoy-muzyke (дата обращения: 06.11.2024).
6. Макина А.В. Хоровая музыка пермских композиторов второй половины XX – начала XXI века // Научный вестник Московской консерватории. – 2017. – № 2. – С. 170-181. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://nv.mosconsv.ru/sites/default/files/pdf/17_2_makina.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
7. Матросова Н.С. Традиции и современность в хоровой музыке композиторов Чувашии XXI века (на примере творчества Ю. Григорьева и Т. Полковниковой) / Н.С. Матросова, К.М. Степанова // Национальные традиции в культуре народов Поволжья : материалы межрегион. науч.-практ. конф.-конкурса / Федерал. агентство по делам национальностей ; сост.: С.А.Трофимова, С.В. Акулина. – Чебоксары, 2016. – С. 238-251. – Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки Чувашской Респ. URL: https://elbib.nbchr.ru/lib_files/0/ktnb_0_0000087.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
8. Радько Н.А. Основы комплексного анализа хоровых произведений : учеб. пособие / Н.А. Радько ; Алт. гос. акад. культуры и искусств. – Барнаул : Изд-во АлтГАКИ, 2010. – 131 с. – Электрон. копия доступна на Белорусском хоровом портале ХОР.by. URL: https://hor.by/downloads/books/Rad'ko-Osn_kompl_analyza_hor_pr.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
9. Розторгуева Е.О. Хоровое театральное действо в творчестве современных композиторов // Дополнительное образование детей в сфере культуры и искусства: преемственность и инновации : материалы IV Всерос. науч. конф. Таганрог. ин-та им. А.П. Чехова (филиала) / под ред. М.В. Кревсун. – Ростов-на-Дону, 2022. – С. 214-223. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49846168 (дата обращения: 06.11.2024). – Доступ после регистрации.
10. Уварова А.В. Особенности и приёмы исполнения вокально-хоровой музыки «нового» времени / А.В.Уварова, С.О. Божко // Актуальные исследования : [электрон. версия журн.]. – 2022. – № 9. – URL: https://apni.ru/article/3790-osobennosti-i-priyomi-ispolneniya-vokalno-kho (дата обращения: 06.11.2024).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.