ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 46192
№ 46192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите подобрать материал для проектной деятельности для 9 класса по теме ,,Проблемы осанки у подростков,,.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска: Google Scholar, ИПС Яндекс, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка):
1. Балакирева Н.А. Отрицательные и положительные факторы, влияющие на осанку // Современные проблемы и перспективные направления инновационного развития науки : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Самара, 18 марта 2019 г.). – Стерлитамак : АМИ, 2019. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна на сайте издательства. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-233.pdf#page=9 (дата обращения: 06.11.2024).
2. Белоусова Н.А. Особенности психомоторных функций у подростков с нарушением осанки / Н.А. Белоусова, Д.З. Шибкова // Новые исследования. – 2013. – № 2 (35). – С. 34-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-psihomotornyh-funktsiy-u-podrostkov-s-narusheniem-osanki (дата обращения: 06.11.2024).
3. Избасарова А.Ш. Здоровый образ жизни и коррекция осанки у подростков / А.Ш. Избасарова, Р.Ш. Избасарова // Вестник Казахского Национального медицинского университета. – 2013. – № 4-2. – С. 142-144. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovyy-obraz-zhizni-i-korrektsiya-osanki-u-podrostkov (дата обращения: 06.11.2024).
4. Левин А.В. Современные аспекты профилактики и коррекции нарушений осанки у старших школьников // Ярославский педагогический вестник. – 2013. – Т. 3, № 4. – С. 185-189. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-aspekty-profilaktiki-i-korrektsii-narusheniy-osanki-u-starshih-shkolnikov (дата обращения: 06.11.2024).
5. Медведева М.А. Роль консервативных методов в исправлении осанки у подростков // Современное состояние и перспективы развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам XXI Междунар. науч.-практ. конф. (Анапа, 7 апреля 2021 г.). – Анапа : НИЦ ЭСП в ЮФО, 2021. – С. 53-67. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Иннова». URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2021/04/sbornik-konferenczii-07.04.2021g.-ss-21.pdf#page=53 (дата обращения: 06.11.2024).
6. Осипук Г.М. Формирование и причины нарушения осанки // Вестник Брестского государственного технического университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2006. – № 6. – С. 138–139. – Электрон. копия доступна на сайте БрГТУ. URL: https://rep.bstu.by/bitstream/handle/data/14037/138-139.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 06.11.2024).
7. Особенности формирования нарушений осанки у детей в период школьного обучения / О.А. Маклакова, А.Ю. Вандышева, И.Е. Штина, С.Л. Валина // Гигиена и санитария. – 2022. – № 6. – С. 655-661. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-narusheniy-osanki-u-detey-v-period-shkolnogo-obucheniya (дата обращения: 06.11.2024).
8. Покатилов А.Б. Профилактика нарушения осанки у детей / А.Б. Покатилов, А.П. Новак, А.В. Хворостова // Главный врач юга России. – 2017. – № 3 (56). – С. 13-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-narusheniya-osanki-u-detey (дата обращения: 06.11.2024).
9. Хайруллина Э.Д. Представления современных подростков об осанке человека и факторов, на нее влияющих / Э.Д. Хайруллина, Л.Г. Пащенко // XXIV Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета (г. Нижневартовск, 5-6 апреля 2022 г.) / под общ. ред. Д.А. Погонышева. – Нижневартовск : НВГУ, 2022. – Ч. 9. Физическая культура. Спорт. – С. 181-186. – Электрон. копия доступна на сайте НВГУ. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/374/CHast_9_Fizicheskaya_kultura._Sport_.pdf#page=181 (дата обращения: 06.11.2024).
10. Храмцов П.И. Новый метод оценки состояния осанки у детей и подростков / П.И. Храмцов, В.А. Федоров // Гигиена и санитария. – 1998. – № 2. – С 60-61. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-metod-otsenki-sostoyaniya-osanki-u-detey-i-podrostkov (дата обращения: 06.11.2024).
11. Царук И.Г. Нарушение осанки у школьников средних и старших классов / И.Г. Царук, М.Г. Епифанов // Здоровьесбережение как инновационный аспект современного образования : материалы III Междунар. науч.-практ. заоч. студ. конф. (Екатеринбург, 21 марта 2016 г.) / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2016. – С. 336-341. – Электрон. копия доступна на сайте РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/12867/1/ziso_2016_073.pdf (дата обращения: 06.11.2024).
Являясь жителем города Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Ярославской областной библиотеки им. Н.А. Некрасова (тел.: 30-46-31; spravka@rlib.yar.ru).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.